не могу решить проблему.
выявил следующую закономерность. подкладываю вместо этого шаблона другой, рабочий, с таким же именем, печатаю ценник, все хорошо.
меняю обратно на свой файл, первый раз ценник печатает правильно, но если попробовать напечатать ценник для другой карточки товара, то на предварительном просмотре все-равно появляется предыдущая карточка. какие бы карточки я не печатал, появляется все-равно первая напечатанная карточка. Помогите пожалуйста, один не справлюсь
а у меня одна конкретная карточка отображается. что бы я не выбрала в классификаторе :( Причем та на которой я ценник в режиме просмотра запускала.
и я пока не вижу в чем проблема
так. если всегда только одна карточка - это значит не выполняется код.
в окошке "свойства" сверху есть выпадающий список. там выбираем report.
в свойствах построения (там других и нету) для startreport из выпадающего списка выбрать _StartReport
что касается отладки ценников и отчетов на фасте в целом.
обычно более гибкие штуки получается писать, если в источнике данных указать не настоящий запрос данных, а "заглушку" которая совпадает по именам и типам полей.
в данном конкретном случае, вместо
было:
Код:
SELECT t.ARTICLE, t.NAME, t.COUNTRY,
t.RUBSUM||' р. '||t.KOPSUM||' коп.' PRICE,
t.BARCODE, t.QTYPRINT,
decode(t.PLU,null,'','Весы: '||t.PLU) PLU,
(select supermag.russianspell.PriceCardString(0,p.SavedPrice)||' р. '||supermag.russianspell.PriceCardString(2,p.SavedPrice)||' коп.'
FROM supermag.SMPrices p
where p.Article=t.Article
and p.StoreLoc=:pLoc
and p.PriceType=:pPriceType
and p.SavedPrice is not null) OldPrice
FROM SUPERMAG.SVPRICECARD t
order by 1
чтобы заработал тот вариант что выложили - это всё не нужно. он сам по себе рабочий.
достаточно включить _StartReport в окошке свойств
да!!! под выпадающим списком наверху окошка свойств, где будете выбирать "report" - есть четыре кнопочки. надо нажать ту, что с молнией. а то можно очень долго искать, где же тут код на события назначается.
akonev➤ что касается отладки ценников и отчетов на фасте в целом.
обычно более гибкие штуки получается писать, если в источнике данных указать не настоящий запрос данных, а "заглушку" которая совпадает по именам и типам полей.
я так обычно и делаю. и удобнее, и в плане доработок проще намного