Цитата: administrator Цитата: RazVal Элияху Голдратт - "Цель".
Валера, советуешь эти книги прочитать?
Просто я недавно прочитал Голдратта "Я так и знал! Теория ограничений для розничной торговли". Что я могу сказать: всю эту книгу по содержанию можно уместить в 10% книги Шрайбфедера, хотя по количеству букв они сравнимы. Никогда не думал, что можно писать столько текста ни о чем. :)
Не могу сказать, что книга плохая, она хорошая, просто от нее ожидаешь больше.
Тем, кто прочитал Шрайбфедера, данную книгу читать нет ни малейшего смысла.
Ты знаешь, я не могу сказать, что я там почерпнул для себя что-то кардинально новое по управлению запасами и закупками - скорее нашёл подходы и даже конкретные слова, чтобы суметь переубедить тех, кто не только этого не знает, но и не может никак понять. А такая проблема, к сожалению, очень часто встречается в консалтинге, когда человек не то, что не может, а не хочет тебя понимать, так как ему это не выгодно, и он гнёт "свою линию": мол так было всегда, ради чего ломать работающий механизм, или городить такую сложную и дорогую автоматизацию - надо сокращать издержки, а не увеличивать их... Поэтому я не буду советовать её прочитать тебе, но тем, кто ничего об этом не знает, я её прочитать советую - так как она написана ещё более простым языком, чем даже Шрайбфедер. А самое главное, что ни у кого уже язык не повернётся упрекнуть её в теоретичности - всё показано на ОЧЕНЬ ЖИВЫХ примерах - когда читал про производство, прямо смеялся от таких знакомых мне по отечественному производству проблем, которые происходят в самой Америке!..