Цитата: Нет я не о том... я говорю о том что клиент покупая "право на использование" не получает право на настройку... т.е. по сути программный продукт как и его настройка остаются в руках UCS и диллера..
Ага, вы еще скажите что "Меню" и "Персонал" приходится заводить через дилера...
Не передергивайте. ВСЕ настройки необходимые для
текущей работы ресторана доступны под учеткой Админа.
Цитата: Может ли клиент самостоятельно обладая знаниями и умениями настроить например обработку магнитной полосы на картах?
т.е. может ли клиент самостоятельно настроить "обработку mcr алгоритмов"? я поясню для тех кто не в курсе это такая достаточно простая штука которая помогает отличить киперу карту персонала от дисконтной или платежной...
Для тех кто не в курсе, начнем с того что "из коробки" MCR алгоритмы для "карт персонала" и "дисконтных карт" уже есть в системе и ничего дополнительно там настраивать не требуется...
Относительно "обладая знаниями и умениями". Вот это, наверное, краеугольный камень вопроса. В Кипере (да и в любом другом ПО связанном с деньгами) есть тонкие настройки, за неправильное использование которых придется кому то отвечать. Т.е. есть инструменты которые можно использовать и во благо и во вред (не обязательно по злому умыслу, чаще по не знанию). Логично предположить что доступ к этим настройкам должен быть ограничен, что бы было понятно с кого потом спросить.
Цитата: Предвидя ваш ответ о том что мол диллеры у нас замечательные и все такое.. вопрос в лоб...
Может ли клиент оплатив "право на использование продукта" настраивать всё что связано с работоспособностью его объекта самостоятельно?
да\нет
Начнем с простого: я сам дилер (ну что бы разговор шел конструктивнее).
И кстати, официально, RKeeper - это не наркотик, поэтому попрошу вас в дальнейшем воздержаться от приставки "драг".
По сути вопроса:
Да. Все что связано с оперативной работой ресторана - настраивается под Админом.
Настройки, которые требуют определенной квалификации делаются только с правами Дилера.
Если Дилер сочтет Вашу квалификацию достаточной, то он может (у него есть для этого все инструменты), но кстати не обязан, сделать вам учетку с дилерскими правами на ваш объект.
Давайте прямо: Я бы не счел Вашу квалификацию достаточной (основываясь на постах в данной теме).
Цитата: 2. Можете мне пояснить по каким критериям точка может самостоятельно управлять лицензиями минуя (драг)дилера? т.е. что конкретно ей нужно сделать чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО управлять лицензиями? Для тек кто не в курсе под управлением лицензиями подразумевается например САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ формирование SOS запроса при выходе из строя сервера?
Может. Получив учетку с соответствующими правами у дилера. Еще раз повторю что многие сети работают именно так.
Про СОС коды будет ниже
Цитата: Хм... интересные слова... Мне кажется вы пытаетесь своими фразами ввести общественность в заблуждение... я думаю у вас не получится...
Вопрос: т.е. если у меня выходит физически из строя сервер RK7... то:
1. Я ставлю новую материнскую плату\заменяю сервер
2. Втыкаю в него ключ
3. и у меня всё работает? без ограничений по времени? без звонков диллеру(драг)?
Ок. Давайте по полочкам (кстати еще один пример того что вам еще рано дилерской шашкой махать).
Для общественности (что бы не вводить ее в заблуждение):
На "Сервере RK7" (тот который физически вышел из строя) на самом деле крутится 3 логических сервера:
1. Кассовый Сервер RK7
2. Сервер Справочников RK7
3. Сервер Отчетов RK7
Зачастую эти сервера крутятся на разных машинах, а сервер отчетов и справочников могут быть объединены в один, но мы рассмотрим самый "ужасный" случай.
С первым вообще все просто: Еще до того как заменили материнку на физически сгоревшем сервере. Втыкаем ключ (на который пролицензирован кассовый сервер) в любую другую машину (да хоть непосредственно в кассу), копируем на нее папку MID-a, запускаем - все кассы работают.
Со вторым все тоже просто: Он вообще не лицензируется (внезапно!) и работать со справочниками (меню править, цены менять, персонал заводить... абсолютно со всеми), можно будет сразу с того момента как вы заменили материнскую плату и оживили Винду. И даже ключ никакой не нужен.
Третий сервер (сервер отчетов) это единственное что потребует лицензирования в описанном вами случае. И да, это потребует некоторого времени (ну секунд 30). Но даже если по какой то причине дилер тянет с этим вопросом, то ресторан не стоит: Меню редактируется, Кассы крутятся, Деньги зарабатываются...
Не вижу никакого вселенского горя в этой ситуации.
Цитата: Опишите попдробнее пожалуйста.. что вы под этим подразумеваете?
С недавнего времени существует возможность работы Кипера на Вирт ключах (т.е. без физического носителя).
Для корректной работы этой технологии требуется регулярное (не постоянное, а периодическое) подключение лицензируемого ПО к серверу лицензирования UCS (через интернет).
Плюс данного варианта в том что ключ защиты (зеленую флешку) никто не может украсть/сломать/потерять.
Минус - потребность в интернете.
Цитата: Вы утверждаете что трудно вывести в открытое информационное поле проблемы... хорошо...
Скажите а есть ли у компании UCS форум для конечных пользователей которые могут донести до руководства или разработчиков свою позицию?
Скажите а есть ли у компании UCS раздел поддержки для КОНЕЧНЫХ клиентов куда они могут зайти и поискать решение для своей проблемы?
Во первых, прошу отметить, что вы цитируете не меня, а другого участника дискуссии. Но, тем не менее, выскажу свою точку зрения...
"Своя позиция" и "свое видение" того как должна работать система RKeeper есть у каждого второго пользователя. Зачастую эти пожелания прямо противоречат друг другу или частично исключают друг дурга.
Если бы руководство компании на прямую занималось всеми этими вопросами и обращениями, то никакого руководства бы на это не хватило.
Приведу пример (может быть не совсем уместный, но какой есть). Вы живете в России, платите налоги. У вас есть возможность напрямую пообщаться с ВВП и рассказать ему о том что и как нужно сделать что бы всем стало хорошо? Ок. Пусть у вас есть хорошая идея и вы полны решимости донести ее до руководства страны. Какой пусть является правильным (ну с точки зрения государственного устройства)? Вы идете к Депутату (дилеру) излагаете свою идею и уже дальше он доносит ее до Президента.
Тут все точно так же...
То что в данном топике появился Роман это не говорит о том что айка такая замечательная компания и руководство лично решает проблемы всех своих клиентов (никакого руководства на это не хватит никогда). Появления Романа говорит как раз об обратном, о том что дело настолько плохо что приходится вмешиваться и лично разруливать т.к. те кто должен был это сделать (дилеры айки) - не справились со своими обязанностями.
Относительно форума.
Официального - нет. Причины я описал выше.
Не официальные - есть. Причем созданы и поддерживаются они силами дилеров. И отвечают там на вопросы КОНЕЧНЫХ пользователей, как правило, именно дилеры.