Да, история получила продолжение, просто я все не добирался сюда написать. Летом было не до этой фигни, с сентября где-то стали пользоваться... Ну, попробовали.
Эта хреновина стала зависать. Т.е. тупо либо в ошибке ее обнаруживали, либо страшный рев с треском и без реакции на пульт, пока из розетки не дернешь. Негодная ни на что хреновина.
Да, позвонил в саппорт, который не саппорт, а просто "прими-передай", послали искать партнеров, кто занимаются ремонтом. В Москве их две конторы. Выбрал ближайшую на всякий случай. Позвонил, поговорил с менеджером, поговорил с ремонтником, в итоге опять поговорил с менеджером. Общее резюме - "у вас сдох датчик СО2, что для этой модели норма". Там же и выяснилось, что я должен выковырнуть датчик, приехать в эту контору, написать акт, после чего ехать в центр и заменить датчик, а потом еще и поставить его обратно. И так придумали в Ballu. Я уперся, что девайс вижу впервые и разбирать его мне не с руки, тем более, что покупал в сборе. Упирался, упирался, никак, пока не настоял, что раз так, то пусть хоть приедут, диагностику проведут, что с моих слов-то все... Беседа периодически сваливалась в почту, попросили фото шильдика, накладной, гарантийного листа, после чего менеджер пропадал. Длилось это вот с сентября до прошлого понедельника, когда в итоге приехал мастер и диагностировал выход из строя мотора заслонки и платы управления. Собственно, кроме фильтров и корпуса этот девайс из себя ничего больше ценного не представляет. Как выяснилось, поступающий воздух больше шел естественного движения воздуха. В общем, выброшенные деньги :(
Кстати, отверстие универсальное по размеру? Приточка все равно нужна, вот, думаю, Tion поставить... Что с Ballu делать вообще теперь не знаю. Кстати, Wi-Fi в нем все же есть, просто тоже не работает.