Уже долгое время нету "свободной минутки" для написания чего-то продуманного, а есть лишь на чтение чужих, для меня полезных мыслей. Увы, но почему-то эта тема не получила развития? Может быть Олег прав в своём негативном восприятии ситуации? Попробую "взбросить"...
Цитата: OlegON ➤ Все, с кем я разговариваю, убеждены в том, что в самое ближайшее время розничная торговля сведется к существованию только очень крупных сетей, вроде того же Х5 в продуктах. Соответственно, автоматизация розницы сходит на нет и сведется к существованию нескольких поставщиков железа и, скорее всего, причастных к ним обслуживающих фирм.
Конечно розница "в общем" не умрет, но то что происходит его перерождение - это однозначно:
1. Крупный бизнес "национализируется";
2. Средний поглощается:
3. Малый и микро с "тупыми" и глупыми владельцами активно закрывается... В то же время остаются умные и желающие остаться в струе для которых открывается огромный рынок специалистов, вылетевших из закрытых предприятий и которые реорганизуют его под новые реалии
Цитата: OlegON ➤ Видимо, этот форум скоро умрет (или превратится в мой блог), поскольку сетевики в нем не нуждаются.
Все форумы ориентируемые на автоматизацию бизнеса - софт, бухгалтерия, "железо" катастрофически теряют, как писателей, так и читателей.
OlegON не исключение… Причины названы тобой в ТС.
Однако государство постоянно подбрасывает "новшества" требующее нового типа оборудования и софта, да и специалисты ещё "живого" мало-среднего бизнеса нуждаются в обмене опытом, так что форум хоронить ещё рано
Цитата: OlegON ➤ Поделитесь своим видением перспектив розницы?
С позиции автоматизатора "старой школы" - задница?