Цитата: baggio ➤ Им вообще похер... могут рисовать что хотят...
Полностью согласен, наш самый чудесный суд имеет право вынести любое решение, это им разрешено на законодательном уровне.
Цитата: baggio ➤ а по поводу бадабумов молю не обольщайся...
Если судья "нужная" которая рисует когда нужно что нужно... никто его не тронет... просто скажут ну ты че не могла какуенить еще херню написать... в следующий раз зайди ко мне я тебе скажу что написать...
Вот тут согласился полностью, если бы не одно "НО", которое меня удивило. Именно председатель суда отправил меня писать на нее жалобу за несвоевременность подготовки мотивированного решения, хотя должны были просто пожурить без выноса на люди.
Ну а дальше долго объяснять, как мне рассказывал человек, имеющий опыт работы помощником судьи, там много нюансов, грязное белье выносить никто не будет, но такие косяки ставят галочкой в черном блокноте, в перспективе это влияет на карьерный рост или отсутствие оного.
Ну и нет цели с судьями разбираться, мне достаточно косяков в наличии, в решении, чтобы идти в апелляцию и получить нормальное решение. А то, что суд первой инстанции вынесет такое решение, это не тайна, было понятно с первого заседания, рад был, что выиграв дело не остался должен :)))))) Уже на третьем - четвертом заседании у меня была дежурная шутка: "молодец, выиграл, только ответчику должен миллион рублей".