Какая активность, спасибо за интерес к теме!
Вобщем, по порядку.
Достался мне "по наследству" объект, для внедрения и сопровождения. 6 магазинов, раскиданных по всему району, 11 касс. По две на магазин, в одном прилавочная система с одной кассой. Раньше это все работало под Супермагом. Сейчас я переделал на 1С 7.7, конфигурация ККС-Магазин 3, сильно переделанная(работаю с ней уже много лет, куча собственных доработок, которые накапливаются в ней от объекта к объекту). С УКМ столкнулся первый раз, и честно говоря, несколько в шоке, от организации обмена между фронтом и бэком... Это и сам принцип(использование в качестве ключей "артикулов", вместо ШтрихКодов), и особенно скорость обмена - ККСовский АРМ, любой версии, глотает такой-же объем данных за минуту-две... Ну, деваться некуда, досталось все в готовом виде, только без БЭКОфисов. Весь обмен с УКМ, нестандартными для ККС весами и ТСД писал сам, и уже в целом внедрил на всех частях объекта, в принципе все работает, теперь пошла уже доводка.
Так вот, из 11 касс, все работатают более-менее прилично, кроме одной. Все они одинаковые, не могу точно сказать какие - незнаю, куплены и установлены были до меня... Системные блоки маленькие, примерно 30Х20Х6 см. размером, с вентиляционными отверстиями по бокам и чуть скругленными углами, с кучей COM портов - три на корпусе, и три шлейф-переходник. Операционка - 6.22, версию УКМ сегодня посмотрю, как доберусь, сейчас могу только сказать, что это УКМ2. Аутоэкзек с конфигом сегодня копирну и выложу, это не проблема. Но, я точно проверял, что они везде одинаковые и близки к типовым, практически типовые, только сетка добавлена. Сеть вроде тоже нормальная, стандартные 100мбит, папка обмена организована на центральном компе под WIN7 Prof 32бита. Компы тоже все шесть одинаковые, в принципе стандартные машины офисные, по КореДуо 2Гб ОЗУ.
Сеть работает нормально, по крайней мере, копирование всей папки УКМ в папку обмена на центральном компе занимает несколько секунд.
скрытое
3. Попробуй поставь в загрузку только глючную кассу. Она также медленно будет грузится.
Пробовал, естественно. Две сразу и нет смысла грузить, это надо магазин на полчаса закрывать...
скрытое
сравни структуры индексов в дб файлах на обеих кассах (мне в лохматые годы подобное попадалось - были сильные различия) и дополнительно подавай на вход уже отсортированные в соответствии с индексом кассы данные - в свое время мне это в моем загрузчике (не 1с) сильно помогло
А вот это уже интересно... А как это сделать? Чем? На вход я подаю DBF файлы, сформированные в 1С, без индексов. В самой базе данных, я понятия не имею, какие индексы и как строятся, вобщем-то база пустая, я ее просто удаляю без сожаления, после переноса смен в 1С, для чистоты эксперимента.
скрытое
бэк кто? 1с? СМ2000?
Я сам не видел, как она работала с СМ, но кассиры говорят, что она всегда работала медленнее, чем вторая, еще когда СМ был...
Сетку я могу попробовать исключить из возможных причин, просто перестрою для эксперимента на загрузку из локальной папки, и посмотрю результат... Но, как-то мне чутье подсказывает, что сеть здесь не при чем, и сама машинка тоже...
Как я понимаю, в сам УКМ встроен движек Парадокса... По нему, есть какие-то настройки, кроме настроек самого УКМ??? Может где-то какой-то ини-шник посмотреть, или кфг? Смущает именно то, что чем дальше грузится, тем медленнее... Такое чувство, что что-то переполняется, или озу, или какой-то буфер, или временный файл... Как в базу данных происходит запись, каждая(из 13000) запись в обдельности, или блоками по несколько штук? Если блоками, то может где-то задается, по сколько записей в блоке?
Потому, что если бы причины были в сети или железе, то медленно грузилось бы с самого начала, но тут, как я уже писал, первые 2-3 тысячи карточек загружаются за пару минут, а потом начинаются прогрессирующие тормоза... На второй(и остальных, в других магазинах) кассе, такого я не заметил - процесс загрузки более-менее равномерный, во всяком случае не заметно такого замедления визуально.