Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

В России резко снизилось число вакансий в IT. Это как? : Беседка

22.11.2024 20:38

01.05.2022 16:36
FinSoft, я не понимаю процессов, а потому задавал вопросы
Цитата:
AndreyZh По мне это не логично или кто-то врёт. Поясните плиз эту статистику?
С трудом верится, что от 100.000 It специалистов, которые типа покинули нас, в России работают на "недружественные" государства, получая более 150.000 рублей, как полагает минцифры… не получив ответы стал просто размещать новости по схожей тематике
01.05.2022 17:24
Цитата:
baggio Ждем ответа мск... И в рф побегут специалисты со всего мира...
Уже

В России упростили процедуру трудоустройства иностранных IT-специалистов 01.05.2022 [10:48], Сергей Карасёв

Правительство Российской Федерации одобрило упрощение процедуры трудоустройства иностранных специалистов в области информационных технологий (IT), привлекаемых для работы в аккредитованных организациях. Речь идёт о внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Документ будет внесён в Государственную Думу.

«Законопроект направлен на упрощение процедур трудоустройства иностранных граждан, являющихся специалистами в сфере информационных технологий и привлекаемых для работы в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и получения этими гражданами вида на жительство в Российской Федерации», — говорится на сайте Правительства РФ. Как отмечает газета «Коммерсантъ», в сложившейся ситуации наблюдается отток IT-специалистов из России. Так, в марте глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко сообщил,
01.05.2022 17:49
Цитата:
AndreyZh FinSoft, я не понимаю процессов, а потому задавал вопросы
С трудом верится, что от 100.000 It специалистов, которые типа покинули нас, в России работают на "недружественные" государства, получая более 150.000 рублей, как полагает минцифры… не получив ответы стал просто размещать новости по схожей тематике
Трудно сказать сколько уехало, но много. Оффшорное программирование довольно сильно развито было, просто про это мало пишут. Тот же Epam, к примеру, одна из самых крупных в мире компаний, рекрутировавшая программистов с постсоветского пространства. Там все поставлено на поток, выявление специалистов, обучение, распределение заказов.
Много оффшорных компаний в Питере. Среду разработки для клариона делала питерская компания Аркадия, которая, в основном, специализируется на проектах на с#.
Была своя тусовка у саперов. Скорее всего, у них тоже просело, так как сап использовали в основном компании с импортным капиталом.
По уровню зарплат у меня есть информация от нескольких реальных человек, таки да, цифры назывались порядка 150-200 тыр. в месяц. Но завидовать особо не надо, вся эта система реальная потовыжималка.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.