Удивительно, но соглашусь с Олегом:
На самом деле спор переходит в плоскость убеждения против "мне это не нужно, а вы все - жертвы пропаганды". Хотя вопрос для большинства сугубо теоретический
Цитата: FinSoft ➤ Андрей, если ты такой прогрессивный, то почему не пишешь под web?
Вообще не о чём и не обо мне... Личное отношение к любому действию раскладывается на побуждения:
1. Надо? Как писал выше, если молодой, умный, сильный, начинающий проект с нуля, то надо быть в мейнстриме;
2. Хочу? Конечно мне интересны новые технологии, например Веб, ИИ, нейронные сети и т.д. Но это сложные темы - умишком не дорос, а самая примитивная реализация идей требует огромных трудозатрат, а посему
3. Могу? Увы, в себе ни сил, ни ума, ни времени не нахожу
Цитата: FinSoft ➤ Придуманные сказки разбиваются об реальность?
Теоретически многие вещи придумываются маркетологами для увеличения интереса к продуктам глобальных корпораций, но ряд из них воспринимаются серьёзными разработчиками и переходят в разряд "прогрессивных" технологий, в которых принято работать на современном этапе. Как писал выше - эти технологии требуют больших команд для реализации, а одиночкам они недоступны. Т.е. для меня это прогрессивно, технологично, но недоступно
Цитата: FinSoft ➤ Олег, который так топит за web, сам под веб не пишет ничего серьезного. Он не писатель, он админ. Он просто знает.
Он нашел небольшую задачку в рамках обсуждаемых технологий, реализовал её - молодец! Надеюсь, когда работа в реальном мире по поддержке древней универсальной учетной системы малого бизнеса закончится, то смогу найти в себе силы и найти небольшую полезную задачку, которую смогу решать
Цитата: FinSoft ➤ Я пишу и под веб, и под мобилы. Но только то, что нужно для решения реальных задач. Мне это не нравится. И что дальше?
"Пилите Шурочка - она золотая"... а серьёзно, когда "полянка" зарастёт, то набранные знания помогут выжить
Цитата: FinSoft ➤ Если постоянно гнаться за чужими технологиями, то сделать что-то путное времени не останется.
Разговор, как понял шел о обычных мейнстримных технологий автоматизации бизнеса, а не о "сферическом коне в вакууме", а посему сказанное тобой, как-то "неоднозначно"
Цитата: FinSoft ➤ Будешь, как дедушка Ленин - жене сказал, что к любовнице пошел, любовнице сказал, что жена не пустила, а сам на чердак и учиться, учиться...
Тут правило древнее, как мир, или ты играешь, или тобой играют. Выбирай, что ближе.
Как уже отметил - иногда "коробит" этот излишний оптимизм, фанатизм, смахивающее на враньё себе... Здесь нет философских вопросов мироздания, а лишь нормальные ИТ технологии
Цитата: FinSoft ➤ Я общался с людьми, которые работают программистами на крупных проектах и на высоких зарплатах. Трешак, какой у них трудодень.
Мне тоже знакомы высокооплачиваемые гении, знаю насколько они умные, работоспособные и как пашут ради недостижимого "успеха"...
ИМХО!!! Не смотря на громадное уважение к ним считаю, что они мелкие винтики и когда они выгорят, то будут выкинуты на помойку жизни...
Мне это не надо от слова совсем!