Цитата: Vitami_n ➤ С одной стороны так, с другой везде должен быть порядок, когда его нет, то у всех почему-то оперативные продажи идут в ЦО, у нас нет! :)
Порядок восстановлен. Я не ставлю под сомнения слова людей выше, баги и ошибки в СМ были всегда, но в данном случае супермаг работает согласно документации.
Цитата: Vitami_n ➤ Теперь отвечая на вопрос, что «в почтовом модуле нет ошибок по продажам оперативным», их нет ровно по тому, что почтовому модулю супермаг не сказал что надо отправить оперативные продажи в ЦО! Возможно потому, что захват оперативных продаж кассовым сервером кривой, возможно по другим причинам.
Если бы были ошибки приёма кассовым модулем, то в БД не появлялись бы оперативные чеки. На данный момент опер чеки приходят в БД и перекрываются при формировании кассового документа.
Почтовому модулю сообщили что нужно автоматически отправлять кассовый отчёт (CZ) и продажи по кассе (CS), что он и делает, но опер чеки, согласно документации, не уходят. После формирования кассового документа все чеки автоматически рассылаются в ЦО.
Цитата: Vitami_n ➤ Да и в конечном счете организовать паралельный захват в ЦО расшарив папки и настроив доступ, в том месте что на скриншоте проблем я не вижу...
Я вижу проблемы.
1. Кассовые модули подчинённых БД затягивает опер чеки, удаляя их из каталога размещения.
2. Придётся делать МХ локальными на сервере ЦО что бы настроить кассовый модуль. Совсем недавно с этим боролись, что бы лишние МХ не отображались в БД.
3. Сервера имеют ограничения по количеству подключений для сетевых пользователей т.к. используются устаревшие ОС.
Моё мнение по поводу ситуации.
Если рассуждать логически, то опер чеки и не нужны в ЦО т.к. сотрудники офиса не должны сидеть и отслеживать продажи в моменте. Для этого есть сотрудник который работает в подчинённой БД.
Вариант, который предложил Olegon, наиболее подходящий в данный момент т.к. тех.под Супермаг не даст ответ по такой старой версии СМ+
@Olegon можно чуть подробнее? Правильно ли я понимаю что предлагаете гонять опер остатки с опер продажами вместо опер чеков?