Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Проблема получение RSA : ЕГАИС в опте и рознице

05.02.2025 14:44

06.12.2024 10:37
Цитата:
volk13 проблема не в этом, а выше (предыдущее) смотри сообщение.
Да я читал, и понимаю, что это не решает проблему.
Но, я в данном случае и не про ее решение, а про ее "всестороннее исследование"

А решить - мы все равно ее не решим без ТП... Но, чем больше мы им дадим "вводных", тем быстрее, и главное "качественнее" они ее смогут решить, а не отделаются "точечным" решением, как обычно это у них делается...
06.12.2024 11:13
Цитата:
volk13 а если бы не было (старых ОП, которые ранее попали в тестовый контур) - то такое ООО вообще лишено возможности тестирования.
не понятно в чем проблема - мы - цто - ранее сидели на тестовом утм привязанном к конкретному продавцу - точка привязки летом закрылась - в сентябре утм перевели на собственное ип - добавляли его через утм с корректными инн\огрнип\фиас ид из под ключа физика

не смотря на то что написано про лицензию на вид деятельности - лицензии у ип никакой нет т.к. ип не имеет никакого отношения к алкоголю
проблемаа у нас возникла недавно только с записью нового рса на новый рутокен3 для физика с мчд, да и то она разрешилась - сейчас работает тестовый утм на "левом" ип и ключ физика с мчд
единственно что я думаю надо при перезаписи рса обязательно добавлять организацию, даже если она там есть - просто без этого не прокатывало получение рса - но как писал выше - возможно так совпало
06.12.2024 11:23
Цитата:
student не понятно в чем проблема
Проблема не в том, что УТМ запустить нельзя (и лицензия пропадёт, если запросить на самого себя по СИО), УТМ как раз запускается.
А вот документооборот невозможен на такой СИО, вот пример вчерашний (пытались в тестовом контуре отправить на новое ОП ООО, которое прекрасно работает в продуктиве, но в тестовом контуре - возвращает пустой ответ на запрос спр-ка по этому СИО):
и после отправки ТТН на это СИО - получаем:

Цитата:
<ns:Ticket>
<tc:TicketDate>2024-12-05T17:24:31.1541235</tc:TicketDate>
<tc:Identity />
<tc:DocId>E7A0E867-34AA-4E1C-B081-C6BCD7A7F242</tc:DocId>
<tc:TransportId>32bef25e-726e-42e5-9488-55f5a495b37e</tc:TransportId>
<tc:RegID />
<tc:DocHash />
<tc:DocType>WayBill_v4</tc:DocType>
<tc:Result>
<tc:Conclusion>Rejected</tc:Conclusion>
<tc:ConclusionDate>2024-12-05T17:24:31.1541235</tc:ConclusionDate>
<tc:Comments>Документ содержит ошибки: Владелец ["020000xxxxx"], накладная "UTMTTN000328".
Организация с идентификатором "0200013xxxxx" не зарегистрирована в системе. Владелец ["020000xxxxx"], накладная "UTMTTN000328". </tc:Comments>
</tc:Result>
</ns:Ticket>
Хотя на 0200013xxxxx и RSA получен, и УТМ запущен на тестовом контуре и работает..
Но тестировать - невозможно с этим СИО (не видит его тестовый контур, хотя даёт и тестовый RSA записать и тестовый УТМ запустить по этому СИО)
06.12.2024 11:32
Цитата:
student лицензии у ип никакой нет т.к. ип не имеет никакого отношения к алкоголю
А ОКВЕД есть у этого ип на торговлю пивом?
Не знаю как сейчас, раньше это контролировалось и в тестовом контуре.
Я хотел на себя РСА оформить, но не получилось себя как контрагента добавить, получил отлуп от ФНС - нет ОКВЕД на вид деятельности, соответственно, дальнейший шаг по получению РСА не доступен.

PS Да мы с тобою, вроде это даже вместе проходили, когда в "песочнице ЧЗ" мне пиво пытались добавить... У твоего ИП, на который сейчас ключ оформил, есть в видах деятельности торговля пивом?
06.12.2024 11:37
Цитата:
student в сентябре утм перевели на собственное ип
- ИП то - новое сделали или старое использовали? (если старое - оно возможно и было уже в тестовом контуре)
- запрос в тестовом контуре делали по FSRAR_ID или по ИНН? Ответ пустой или полный?
- Увидев, что УТМ работает, документооборот пробовали?

Ещё раз говорю - что я завёл новые ИП, зарегил их через УТМ в ЕГАИС, записал RSA и на продуктиве и на тесте, запустил УТМ на продуктиве - работает, запросил остатки - работает, ок.
Запустил УТМ на тесте - работает, обрадовался, аж пищал ;) Запросил остатки - просит мчд, запросил спр-к по СИО (из другого, работающего СИО ООО) - получил пустой ответ, попробовал туда что-то отправить (на ИП) - шиш с маслом..

А вчера - то же самое обнаружилось и по новым ОП от ООО - квитанция выше (хотя УТМ запускается, RSA записывается, да только ответ на запрос спр-ка по этому ОП- пустой)
06.12.2024 12:22
Цитата:
volk13 - Увидев, что УТМ работает, документооборот пробовали?
чеки уходят, все остальное меня не интересует, но я более чем уверен что все будет работать

Цитата:
volk13 - ИП то - новое сделали или старое использовали? (если старое - оно возможно и было уже в тестовом контуре)
в сентябре делали на ип которого ни в тестовом ни в продуктиве не было, в декабре - на то ип что сделали в сентябре

Цитата:
volk13 - запрос в тестовом контуре делали по FSRAR_ID или по ИНН? Ответ пустой или полный?
чеки - по фсрар ид, ответ как положено - все на месте - т.к. прихода типа нет то "продукция не внесена..." нам этого сейчас нам достаточно

Цитата:
MWWRuza А ОКВЕД есть у этого ип на торговлю пивом?
нет, наши ип пивом не торгуют, только кассами и все что около :)

ни пиво ни алко не находится

Цитата:
MWWRuza мы с тобою, вроде это даже вместе проходили, когда в "песочнице ЧЗ" мне пиво пытались добавить...
вот это то и странно - у этого ип (на ком сейчас утм) в црпт

на "обработан с ошибками" не смотри - там марка х\з от чего :)
в црпт сейчас на этом ип отмечены доступными все товарные группы что там есть
06.12.2024 12:31
Цитата:
student в сентябре делали на ип которого ни в тестовом ни в продуктиве не было, в декабре - на то ип что сделали в сентябре
ну значит между сентябрём и декабрём - была процедура синхронизации у них проведена (продуктивного и тестового контура в плане справочников организаций), поэтому у вас и нет проблем.

а я ИП в середине НОЯБРЯ регистрировал в ЕГАИС, и синхронизации контуров видимо ещё не было, поэтому и не вижу в тестовом контуре эти ИП.
вот и добиваюсь включения своих ИП в тестовый контур (или внеплановой процедуры синхронизации, потому что непонятно - как часто она происходит) через обращение в ТП.

Цитата:
student не понятно в чем проблема
вот, получается, что проблема в том, что мои ИП зарегистрированы позже твоих, и синхронизации контуров ещё не было (и хз когда будет), а может сломали или отключили
06.12.2024 12:58
Цитата:
volk13 поэтому у вас и нет проблем.
у нас нет и не было на ип боевого контура :) т.е. вопрос синхронизации не стоит в принципе
06.12.2024 13:03
Цитата:
student у нас нет и не было на ип боевого контура
т.е. вы добавляли ИП в тестовом контуре исключительно?
06.12.2024 13:38
Цитата:
volk13 т.е. вы добавляли ИП в тестовом контуре исключительно?
да, именно так
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.