Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Не работает виртуальный возврат ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

05.02.2025 20:02

18.12.2024 11:52
Цитата:
Dementora переходить на ChequeV3 мы будем в любом случае.
после перехода - если проблема опять повторится - покажите логи
18.12.2024 13:38
Цитата:
volk13 не были поставлены во время на баланс
volk13, я же писал выше - марки я "пробил" по егаису - они были на балансе и списаны они чеком в 10:11 ... вы как-то через строчку читаете.

Цитата:
volk13 если обновить локальный фильтр принудительно (через обновление настроек) - то сразу обновится всё
если не ошибаюсь, то обновить настройки проверяет актуальные XML- схемы. Базу марок оно не обновляет.
18.12.2024 13:50
Dementora, если у вас стоит последняя версия УТМ, то попробуйте поставить ту, которую использовали 3-4 месяца назад, но не ниже 2600.
18.12.2024 14:35
Цитата:
FerroPanda если не ошибаюсь, то обновить настройки проверяет актуальные XML- схемы. Базу марок оно не обновляет.
Ошибаетесь. Именно обновляет локальную базу КвериФильтра...
Вот так этот пункт меню называется. Не логично, но пора уже привыкнуть, что у них все через жо...
18.12.2024 15:25
Цитата:
FerroPanda volk13, я же писал выше - марки я "пробил" по егаису - они были на балансе и списаны они чеком в 10:11 ... вы как-то через строчку читаете.
а я с этим и не спорил:
Цитата:
volk13 то, что первый чек продажи улетел в ЕГАИС, а чеки возвратов нет - это видно по логам и так.., но корень проблемы изначально в другом - в том, что УТМ не нашёл марки на балансе, а УС эти марки отправляет в чек.
а вот списались или нет эти марки в ЕГАИС (если они не были найдены) - мне неведомо, и гадать даже не буду.
свои мысли я изложил выше, в том числе и не исключаю косяки из-за старой версии чека

проблема наблюдается лишь у одного человека, массовый характер не носит (никто более не обращался с подобным)
ждём повторения проблемы и логи после перехода на чеки v3, и тогда уже дальше двигаться можно

ну и вообще-то - начать можно (и нужно) было бы с того, чтобы написать в тех.поддержку из ЛК РАР, приложить логи, и получить от них тоже объяснения (и поделиться тут)
18.12.2024 15:33
Цитата:
FerroPanda если не ошибаюсь, то обновить настройки проверяет актуальные XML- схемы. Базу марок оно не обновляет.
достаточно прочитать Руководство по УТМ, стр.11:
Цитата:
1.3.3 Обновление настроек и просмотр xsd-схем УТМ
...
• Настройка УТМ — данный раздел предназначен для активации настроек алгоритма
метода контроля остатков организации в режиме оффлайн.
Настройки обновляются в
автоматическом режиме после отправки первого розничного документа. В некоторых
случаях требуется ручное обновление настроек
Полный текст прилагаю
Вложения
Тип файла: 7z documentation_4.2.0_b2600.pdf.7z (3.11 Мб, 9 просмотров)
18.12.2024 15:51
Цитата:
volk13 достаточно прочитать Руководство по УТМ, стр.11:
Вы серьёзно?
Т.е. я переустановил УТМ, нажал обновить настройки и через 3 секунды написано "обновление настроек не требуется". Т.е. по вашему за эти 3 секунды загрузились в базу УТМ 5000 акцизных марок на торговой точке? Но если всё так просто, то почему отчёты по третьему регистру раз в 30 минут и только по одной справке?

Цитата:
volk13 данный раздел предназначен для активации настроек алгоритма
Активация - это запуск алгоритма, а не загрузка данных. А алгоритм может подразумевать накопление марок по мере поступления документов. Насколько я знаю базу марок в УТМ никому так и не удалось расковырять, а следовательно и проследить её наполнение.
18.12.2024 16:09
Простой пример.
Два дня назад я установил УТМ и начал запрос отчётов по третьему регистру (точка закрылась и под списание).
Беру полученный сегодня отчёт по этой точке, копирую марку, которая в наличии согласно полученному отчёту, захожу в УТМ в раздел Проверка продукции и проверяю марку согласно пункта 1.4.1 на странице 20 представленного вами руководства. Судя по скорости и результату проверки она происходит локально по базе УТМ.
Тадам ... марка не в наличии ... но взял то я её из свежего отчёта по третьему регистру. И кроме меня доступа к этому УТМ ни у кого нет.
Если база марок обновляется при обновлении настроек, то почему по отчёту она есть, а по базе УТМ её всё ещё нет (уже двое суток УТМ не выключается)?

P.S Провёл эксперимент. На другой торговой точке 30 минут назад приняли ТТН. Взял марку из этой ттнки и проверил через УТМ - в наличии. Похоже база оффлайн проверки пополняется из прошедших через УТМ документов, но не из отчётов и сама по себе она не восстанавливается.
18.12.2024 16:19
Цитата:
FerroPanda Вы серьёзно?
абсолютно.
можете проверить сами и убедиться в этом, если не лень
как убедиться подсказать? )
стр 112
3.12. Запрос проверки марок на остатках организации

у меня в ПО реализована сверка марок на Р3 в моей УС с QueryFilter, всегда совпадает после переустановки УТМ и обновления настроек.

так что - спокойствие, коллега, и только спокойствие
;)
18.12.2024 16:40
Цитата:
volk13 у меня в ПО реализована сверка марок на Р3 в моей УС с QueryFilter, всегда совпадает после переустановки УТМ и обновления настроек.
Проверьте работу вашей сверки ... в предыдущем посте я вам описал проделанные мной только что операции по проверке фильтра - он не работает на "свежем" УТМ. )))
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.