Цитата: twix ➤ вовантус утверждает, что самолетов не было... и точка!
а ты не передёргивай. это не я утверждаю, что самолётов не было, а бывший офицер СССР, который служил в радиационных войсках. почитай его статью полностью. там нет чёткой версии, там есть опровержение версии официальной. он, кстати, упомянул там и завихрения от турбин самолётов, которых на видео с башнями не было видно. там же, есть упоминание, что после событий 11 сентября, в срочном порядке были переизданы все основные словари анг.языка. и толкование" ground zero" стало размытым. а ведь именно этот термин использовался нерадивыми СМИстами в первые дни после "атаки". потом его резко изъяли из эфира и типа понятие Ground Zero стало означать место обрушения башен. также, автор упомянул пожарного, который долгое время провёл рядом с обломками и который потом страдал некой формой лейкимии и который видел, как сотрудники ФБР заходили в развалы с дозиметрами и в спецодежде. а третье здание, которые было ниже башен близнецов, которое якобы обрушилось из-за возгорания топлива и последующего пожара, было вообще стёрто с лица земли. если от башен остались их верхушки, которые на видео падают со скоростью свободного подения вниз, то от здания ВТЦ ничего не осталось, оно просто в труху превратилось. что касается самолётов, то они, действительно, не могли пробить внешние стальные балки. в статье есть ссылка на видео, в котором показывают, как обычный экскаватор дробит корпуса самолётов, буд-то бы это бумага какая-то. не мог самолёт вот так тупо протаранить стальные балки.. ну допустим протаринил центральной частью или, напротив, турбинами, но не весь же он туда залез. а если бы что-то не влезло, то это что-то потом осталось бы, но этого нет, всё якобы сгорело от авиационного топлива.
единственно, что вызывает у меня сомнения в версии того чувака, так это то, как умудрились установить взрывчатку с внешней стороны зданий? да так, что бы она оказалась под алюминиевыми панелями, которые скрывали её от посторонних глаз. вот тут уже как-то не укладывается у меня в голове эта мысль. но взрыв-то был, был пожар, были видны пробоины в здании. или это, тоже, монтаж?