Цитата: OlegON ➤ Реши, в какой момент имущество будет принадлежать тебе, этот момент и пиши в договоре, как момент передачи денег.
Фишка в том, что в момент предачи документов в рег. палату, деньги должны быть уплачены, полностью. Если нет, получи обременение и пофигу, что там в договоре написано. Я так понял, придумали это для того, чтобы обезопасить продавцов квартир. Как обезопасить в данном случае покупателя, никто не придумал. Продавец получил деньги, ему уже пофигу на документы, он уже мечтает о новой машине. Хотя право собственности ещё не перешло. С другой стороны, что было бы, если бы деньги передавались после того, как право собственности получено? Сегодня у меня есть деньги, я ими помахал, показал, что они есть, владелец отписал квартиру на меня, а перед получением свидетельства о праве собственности, меня обокрали. Получается, что я владелец квартиры, но выплатить деньги по договору не могу. Выгонят? Нифига! Буду платить деньги в установленном через суд порядке. На самом деле, в схеме купли-продажи кто-то из участников обязательно рискует больше другого.