Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Банковские кредиты. : Беседка

22.11.2024 8:52

Результаты опроса: Что думаете о кредитах?
Пользуюсь/воспользуюсь при необходимости 14 66.67%
Не пользуюсь/не буду пользоваться никогда 7 33.33%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

29.07.2009 13:14
Цитата:
Trixi Почти все банки по такой схеме сейчас и работают. :(
На своем примере - Ежемесячный платеж в 3726р в первый месяц погашения делился на выплату основного долга (926р!) и проценты по кредиту (2800р)
В моём варианте первый ежемесячный платёж составляет 7389р. Из них процентная составляющая 2054, основной долг 5334. Зато платёд в последнем месяце составляет 7415, из них проценты 194, а основной долг 7221. В общем, не дураки сидят в банках, умеют считать :)
29.07.2009 13:41
Кредит это всегда переплата ... брать только в крайнем случае ...
29.07.2009 15:09
при всех минусах приходится пользоваться:
1. хочешь потерять друзей - возьми деньги в долг...
2. т.к. пришлось начинать жизнь с чистого листа, а с комфортом расставаться не хотелось, то воспользовался потребительскими кредитами (холодильник, телек и т.д....)
3. автокредит...
4. ну и напоследок... все финансы были брошены на гашение автокредита, а отдохнуть хотелось, то еще и кредит на неотложные нужды...
в принципе если посчитать... взвесить все за и против... то почему и нет?
по всем кредитам есть полный расклад... в принципе считаю что все ок...
единственное до чего так и не добрался - ипотека... но тут отдельная песня...
как не считаю - все равно переплата очень БОЛЬШАЯ...
30.07.2009 19:32
Цитата:
OlegON О! Можно условия? Сколько в месяц платишь и сколько сверху заплатишь (чтобы уж нам не пересчитывать?)
можно чего ж нет-то, с суммой кредита только ошибся я чутка:
Кредит на 400т.р. взял в августе 2008, общая стоимость авто около 610т.р.
По договору: сумма процентов 82т.р. за три года; комиссия 7,5т.р.; естественно есть КАСКО – 161т.р. за три года; нет никаких ограничений на досрочные погашения. Насчитали по 13,8т.р. в месяц на три года.
Полная стоимость кредита по договору 46,36% годовых - теперь это обязаны в договоре писать.
Изначально для меня не стоял вопрос делать или нет КАСКО - тут можно долго и изнурительно спорить, но не суть - я бы делал в любом случае.
Основным вопросом было для меня возможно досрочных погашений (машину привезли раньше, просто не успел продать старую).
На данный момент банку я отдал 340 т.р, долг по кредиту на данный момент ~100 т.р., или 4,6 т.р. в месяц на два года, если не будет досрочных погашений.
В общем чем раньше отдам, тем меньше переплачу.
07.04.2010 06:03
ну вот, погасил! за 8 месяцев, вместо 13 рассчётных. в самый последний момент выяснилось, что досрочное погашение кредита никоим образом не сказывает на общей сумме долга. т.е. как должен был заплатить в целом ~ 98 тыров, так и заплатил, только раньше. хотя баба, которая мне на
этапе оформления про кредит расклад давала, грила, что при досрочном погашении будет произведён перерасчёт и общая сумма долга станет меньше. наипала, сцука. вот так и работают, черти!
07.04.2010 07:00
Не очень понял, за счет чего должна была сократиться общая сумма? Все равно посчитали проценты за год?
07.04.2010 07:25
Цитата:
OlegON Все равно посчитали проценты за год?
ага. получается, досрочно погашать кредит, вроде как, и не было смысла.
07.04.2010 08:49
такова система при ануитентных платежах. был бы платеж дифференцированный - пересчитали бы. там проценты идут на остаток основного долга.
Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.