Цитата: Inima ➤ Дим, не надо страшилки рассказывать!:) а то некоторые мотают на ус :)потом, тяжело с этим бороться. Дети, это счастье,правда?;)
Правда! только в приведенном рассказике нет ни слова о физическом наказании... об этом другие товарищи заговорили (не будем показывать пальцами) ))
Цитата: Vovantus ➤ Можно и, в некоторых случаях, даже нужно. Но чем может помочь врач медицинской скорой помощи среди ночи годовалому ребёнку?
хотя бы тем, что даст нужное лекарство, чтоб успокоить боль до утра.
Цитата: Vovantus ➤ Он их собственность, они отвечают за его действия и слова.
как-то ты написал.... ребенок - не собственность, ребенок - личность.
Цитата: Vovantus ➤ Можно по отдельным фразам и интонации, сопровождаемой жестами, ДОГАДАТЬСЯ что ей нужно, но понять слова ты не сможешь. Или у тебя ребёнок индиго, который в годовалом возврасте уже умеет понятно говорить?
а никто и не говорит, что ребенок в годовалом возрасте разговаривает на НАШЕМ языке... он разговаривает по-своему, и в абсолютном большинстве случаев можно понять, что он хочет, что ему мешает или болит... будет у тебя свой ребенок - поймешь...
Цитата: OlegON ➤ Но справедливо :) Иначе вырастет хам и на шею сядет. Дети должны слушаться.
3 человека пока признались, что в детстве к ним применяли физические наказания... меня, бывало, пороли... не считаю, что я - хам или сижу на шее родителей...
Цитата: Назым ➤ Я вообще полагаю, что ребенок не знает, что такое капризничать! И слово это для ленивых родителей. Не в обиду никому. Если решили, что капризинчает, значит не дошли до сути, не поняли смысла действий ребенка.
+1