Результаты опроса: Применяли ли методы физического убеждения к вам родители?
Да 7 53.85%
Нет 6 46.15%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

15.10.2009 10:10
Цитата:
Vovantus Годовалый ребёнок говорит на космическом диалекте, который понять никто не может. У меня у сестры ребёнок, девочка, где-то 1.5 года, говорит много, тока никто не понимает о чём, даже мать. Поэтому когда мне говорят, что понимают что ГОВОРИТ ребёнок в годовалом возврасте, я могу сказать что это ПОЛНАЯ ФИГНЯ. Можно по отдельным фразам и интонации, сопровождаемой жестами, ДОГАДАТЬСЯ что ей нужно, но понять слова ты не сможешь. Или у тебя ребёнок индиго, который в годовалом возврасте уже умеет понятно говорить?
Ты упустил в моемй цитате фразу, что мы стали слишком логичны и понимаем только слова, выстроенные в логический порядок, сопровождаемые интонацией и мимикой с жестами.

Ребенок в этом плане имеет очень скудный запас. И пополняет его, чтобы научиться контактировать с окружающим миром.

А язык ребенка - это глаза и чувства. Но я не сомгу объяснить и доказать как это работает. Я просто вижу, что иногда это работает. Я и сам за собой замечал, что иногда чувствую свою племянницу.
15.10.2009 10:12
Цитата:
Назым Речь была не о правильной последовательности действий. А об отношении к ребенку. Он просто так вряд ли будет кричать. И тупо усыплять его при этом, значит поступать эгоистично как минимум.
У меня сестра, пока росла, была этаким дьяволёнком в ползунках. она ныла не только когда у неё что-то болело, а даже просто так, когда просыпалась среди ночи и заняться нечем было. и понять, когда она просто капризничала, а когда у неё действительно что-то болело, не всегда представлялось возможным. поэтому твоё предположение о том, что ребёнок просто так не будет плакать, я опровергаю, основываясь на своём личном, братском, опыте.
15.10.2009 10:12
Есть в народе цитата: Понять с полуслова. Обычно относят ее ко влюбленным. Хотя бы здесь можно легко увидеть, как люди могут чувствовать друг друга и понимать без речи или при ее минимальном использовании.
15.10.2009 10:14
Цитата:
Vovantus У меня сестра, пока росла, была этаким дьяволёнком в ползунках. она ныла не только когда у неё что-то болело, а даже просто так, когда просыпалась среди ночи и заняться нечем было. и понять, когда она просто капризничала, а когда у неё действительно что-то болело, не всегда представлялось возможным. поэтому твоё предположение о том, что ребёнок просто так не будет плакать, я опровергаю, основываясь на своём личном, братском, опыте.
А как ты понял, что она просто капризничает? Она тебе об это сказала? На тебе понятном языке из слов?
15.10.2009 10:17
Я вообще полагаю, что ребенок не знает, что такое капризничать! И слово это для ленивых родителей. Не в обиду никому. Если решили, что капризинчает, значит не дошли до сути, не поняли смысла действий ребенка.
15.10.2009 10:22
Цитата:
Назым А как ты понял, что она просто капризничает? Она тебе об это сказала? На тебе понятном языке из слов?
Не придерайся к словам. Я знаю о чём говорю.
15.10.2009 10:25
Цитата:
Vovantus Не придерайся к словам. Я знаю о чём говорю.
Никто и не спорит, что не знаешь. Вопрос в том, чтобы поделился знаниями. Ты противоречишь. И на вопросы не ответил.
15.10.2009 10:27
Цитата:
Inima Дим, не надо страшилки рассказывать!:) а то некоторые мотают на ус :)потом, тяжело с этим бороться. Дети, это счастье,правда?;)
Правда! только в приведенном рассказике нет ни слова о физическом наказании... об этом другие товарищи заговорили (не будем показывать пальцами) ))

Цитата:
Vovantus Можно и, в некоторых случаях, даже нужно. Но чем может помочь врач медицинской скорой помощи среди ночи годовалому ребёнку?
хотя бы тем, что даст нужное лекарство, чтоб успокоить боль до утра.

Цитата:
Vovantus Он их собственность, они отвечают за его действия и слова.
как-то ты написал.... ребенок - не собственность, ребенок - личность.

Цитата:
Vovantus Можно по отдельным фразам и интонации, сопровождаемой жестами, ДОГАДАТЬСЯ что ей нужно, но понять слова ты не сможешь. Или у тебя ребёнок индиго, который в годовалом возврасте уже умеет понятно говорить?
а никто и не говорит, что ребенок в годовалом возрасте разговаривает на НАШЕМ языке... он разговаривает по-своему, и в абсолютном большинстве случаев можно понять, что он хочет, что ему мешает или болит... будет у тебя свой ребенок - поймешь...

Цитата:
OlegON Но справедливо :) Иначе вырастет хам и на шею сядет. Дети должны слушаться.
3 человека пока признались, что в детстве к ним применяли физические наказания... меня, бывало, пороли... не считаю, что я - хам или сижу на шее родителей...

Цитата:
Назым Я вообще полагаю, что ребенок не знает, что такое капризничать! И слово это для ленивых родителей. Не в обиду никому. Если решили, что капризинчает, значит не дошли до сути, не поняли смысла действий ребенка.
+1
15.10.2009 10:28
Цитата:
Назым Я вообще полагаю, что ребенок не знает, что такое капризничать! И слово это для ленивых родителей. Не в обиду никому. Если решили, что капризинчает, значит не дошли до сути, не поняли смысла действий ребенка.
не дай бог тебе Назым родить такого ребёнка как моя сестра. вся твоя радужная картина о детишах будет перечёркнута жирным чёрным цветом. она с рождения была с капризным характером, по сей день таковой и остаётся. в свои 22 года умудряется пересориться абсолютно со всеми людьми, которые её окружают.
15.10.2009 10:36
Цитата:
Vovantus не дай бог тебе Назым родить такого ребёнка как моя сестра. вся твоя радужная картина о детишах будет перечёркнута жирным чёрным цветом. она с рождения была с капризным характером, по сей день таковой и остаётся. в свои 22 года умудряется пересориться абсолютно со всеми людьми, которые её окружают.
Именно поэтому считаю важным воспитание малыша еще в утробе. К сожалению есть категория родителей, которые начинают воспринимать ребенка, когда он уже вышел на свет. А пока он там, он же не только питается и растет физически. Все настроения матери, ее конткаты с окружающим миром, все это его воспитывает. Да еще и отсутствие контакта с родителями.

Дети - это как капля чистейщей воды. Далее капельку можно разбавить с чем угодно.

Ребенок не рождается плохим или хорошим. Он таким становится. И говорить о том, что он такой родился, значит снимать с себя (родителя) ответственность.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.