Цитата: Назым ➤ Тогда сын в главной роли...
На мой взгляд (не претендую на истину), серьезная ошибка. Так же как и
Цитата: Назым ➤ Для меня это полноценный взрослый человек...
эти самые полноценные человеки безмерно хитры и постоянно выискивают слабые места. подсознательно. и если найдут - можно стреляться.
если моя кошка поимеет неосторожность зашипеть на малого (показать зубы, выпустить когти, ...), который достал ее, дергая за лапу или выдирая шерсть и т.п. - мне достаточно на нее шикнуть, чтобы она закусила хвост и убежала прятаться далеко и надолго. это не мешает ей радостно встречать меня или лезть под ласку, когда я присяду расслабиться.
просто она давно научена, кто в доме самый главный кот.
точно так же, старший отлично знает, что если не выполнить немедленно команду "до утра притвориться спящим" - можно "серьезно пострадать". например, остаться без традиционных песенок на ночь. *81
любить - да. прислушиваться - да. выполнять пожелания, не идущие вразрез с правилами - пожалуйста. мелкие безопасные шалости - без проблем. потенциально опасные - подскажу, как снизить риски, подстрахую и расскажу когда и где можно, уточню, что в остальных случаях нельзя.
он видит и понимает, что пока остается в рамках правил - ему позволено много больше, чем сверстникам.
но даже равноправие, не говоря уже о главенстве - увольте. я главнее и это не обсуждается.
цветы жизни не должны командовать в доме, даже если являюся смыслом жизни. imho