Цитата: OlegON ➤ А теперь напряжемся и попытаемся найти где-то в наших законах запрет на промышленный шпионаж и вообще определение такового, это раз (может быть в Беларуси как-то по другому). Во-вторых, читаем на тему интеллектуальной собственности и пытаемся найти что-то на тему запрета фотографирования (не воспроизведения, а просто фотографирования).
Олег, следуя твоей логике, можно утверждать, что людям разрешено делать всё, что конкретно запрещено законом. Но это не так на самом деле. Я повторюсь,
твои права действуют ровно до той поры, пока они не пересекаются с чьими-то интересами. В данном, конкретном случае, действуют интересы частного собственника. Я не искал, но думается мне, что нет конкретного закона, запрещающего фотографировать в частных магазинах. Но ведь нет и закона, разрешающего это делать. Т.е. на бумаге ты не найдёшь регулирования данного вопроса. Следовательно, закон, в данной конкретной ситуации, не имеет никакой силы. Частный собственник может придумать отмазку, следуя которой, в помещении магазина снимать запрещено. И всё, ты уже ни чего не сделаешь против этого. Максимум, мошешь не ходить в этот магазин, на это у тебя есть полное право