Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

почему запрещается фотографировать в магазинах? : Беседка

23.11.2024 0:31

21.12.2009 03:48
Цитата:
OlegON А теперь напряжемся и попытаемся найти где-то в наших законах запрет на промышленный шпионаж и вообще определение такового, это раз (может быть в Беларуси как-то по другому). Во-вторых, читаем на тему интеллектуальной собственности и пытаемся найти что-то на тему запрета фотографирования (не воспроизведения, а просто фотографирования).
Олег, следуя твоей логике, можно утверждать, что людям разрешено делать всё, что конкретно запрещено законом. Но это не так на самом деле. Я повторюсь, твои права действуют ровно до той поры, пока они не пересекаются с чьими-то интересами. В данном, конкретном случае, действуют интересы частного собственника. Я не искал, но думается мне, что нет конкретного закона, запрещающего фотографировать в частных магазинах. Но ведь нет и закона, разрешающего это делать. Т.е. на бумаге ты не найдёшь регулирования данного вопроса. Следовательно, закон, в данной конкретной ситуации, не имеет никакой силы. Частный собственник может придумать отмазку, следуя которой, в помещении магазина снимать запрещено. И всё, ты уже ни чего не сделаешь против этого. Максимум, мошешь не ходить в этот магазин, на это у тебя есть полное право
11.01.2010 15:31
угумс, как я и предполагал, государственный закон не запрещает фотографировать в магазинах. следуя конституции РФ, у человека, покупателя, есть на это право. но что будет, если охраннику магазина строго настрого запретят допускать в торговые помещения покупателей с фотоаппаратами на изготовку? а получится то, что регулярно происходит - ваши права будут нарушены. побежите в суд разбираться? на кого заявление писать будете?
11.01.2010 15:37
На охранника и владельца магазина.
Если владелец умный - охранник в драку не полезет.
11.01.2010 15:50
Цитата:
Mtirt На охранника и владельца магазина.
Если владелец умный - охранник в драку не полезет.
в драку не полезет, но снимать не даст. если рядом не будет свидетелей, заберёт фотоаппарат, или случайно его уронит. если свидетели будут, то сложнее, но даже в этом случае можно помешать сделать покупателю снимок. далее, в суде, покупателю нужно будет доказать, что ему мешали фотографировать. покупатель должен, как минимум, снать точно свои права, законы и уметь спредставлять это всё в суде. если таких навыков нет, то придётся нанимать адвоката. помимо этого, придётся искать свидетелей и бегать по судам. в конечном итоге, не известно, кто больше потеряет.
21.06.2011 13:05
в закладки! распечатать и выучить наизусть! (%
21.06.2011 13:38
тогда еще в копилку
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.