В свете того, что многие сейчас перемывают косточки нашим спортсменам, я сегодня обратил внимание на интересную мысль на одном экономическом форуме:
Цитата: Поставьте себя на их место и представьте себе ситуацию: в раздевалку заходит посланник и говорит: "ребята! Вы - молодцы! Играете великолепно! но есть один момент: нужно слить матч. Вопрос денег решенный, дома всех ждут подарки. Кто не согласен - будет наказан анально спортинвентарем. С Уважением!"
Как вы будете играть с такой установкой? тоже вяло, уверен. Как ещё можно заставить свой организм НЕ выкладываться в соревновании? Намеренно мазать по воротам - так статистику испортишь, лучше вообще не бросать.
Т.ч. думаю был банальный подкуп/приказ не выигрывать. и никаких дорогостоящих психотропных инструментов. То же в футболе Словения-РФия
Ладно, когда результат в спорте зависит от одного спортсмена. Можно забить на политику, на установки и выложиться максимально. Но в командных соревнованиях важен коллективный результат. Достаточно
вывести из строя одного участника и всё, проигрышь обеспечен. Я ранее предполагал, что было оказано какое-то психологическое влияние на спортсменов, в результате которого участники не выкладывались на все 100%, а переваривали в голове какую-то информацию. А может всё проще и мы, действительно, заняли
своё место в спорте? Есть мысли о том, что сделано это было намеряно. Для того, чтобы показать, что нынешняя спортивная система неэффективна, что нужно что-то делать, что-то менять. Таким образом, людские массы готовят к каким-то изменениям..