Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Ювенальная юстиция : Беседка

23.11.2024 1:28

30.10.2012 21:13
Цитата:
Trixi Отметки они делают, если "это плохо". Т.е. не будут писать если все ОК, но если ребенка не одевают по погоде и это видно - отметят в карте. Так же как поинтересуются, почему маленький ребенок (до 3-х лет) приходит всегда с бабушкой. Вопросы зададут - точно.

Я не утверждаю, что так делают все педиатры. Но на участке точно знают, какие семьи менее благополучные.
У меня неплохие отношения с медсестрой. в первый год было много вопросов к ней. Знаю о таких моментах из общения.
А чем плохо, если в поликлинику ходит бабушка? Сейчас как то не сильно рады на работе, если работник в декрете, и даже больничный не одобряют, мягко говоря.
А вообще я припоминаю, как в первый визит медсестра сказала - да, я вижу, вы ребенка любите и не боитесь. Видимо, искала во мне признаки послеродовой депрессии
30.10.2012 21:45
Цитата:
konvik А чем плохо, если в поликлинику ходит бабушка? Сейчас как то не сильно рады на работе, если работник в декрете, и даже больничный не одобряют, мягко говоря.
А вообще я припоминаю, как в первый визит медсестра сказала - да, я вижу, вы ребенка любите и не боитесь. Видимо, искала во мне признаки послеродовой депрессии
Если родители работают и ходит бабушка - ничего плохого. А если родители просто скинули дите старшему поколению и пьют не просыхая? ПОэтому и спрашивают.
31.10.2012 01:46
хоть я и не родитель, но не нравится мне всё это. а карту можно "потерять", если что-то в ней плохого напишут. другое дело, если в каком-то электронном виде историю ведут. тогда уж только через админа местного :)
31.10.2012 10:11
Цитата:
Vovantus хоть я и не родитель, но не нравится мне всё это. а карту можно "потерять", если что-то в ней плохого напишут. другое дело, если в каком-то электронном виде историю ведут. тогда уж только через админа местного :)
Да нет, карту то можно потерять, но медсестры и врачи на участке действительно с хорошей памятью. Они помнят имена и пароли, с чем обращались, когда, чем закончилось. А если семья неблагополучная, то они явно ставят ее на учет особый.
Вот только ювенальная юстиция сует свой нос не только к неблагополучным семьям. Я так понимаю, ребенка нельзя хлопнуть по попе, иначе он окажется в детском доме. А там, конечно, "в сто раз лучше ему будет, чем дома".....Надо искать альтернативные методы воспитания без задействования попы :)
01.11.2012 02:07
Цитата:
konvik Надо искать альтернативные методы воспитания без задействования попы :)
а если ребёнок трудный и по другому не понимает? а если он поймёт, что есть рычажок, которым можно давить на родителей? понятное дело, до определённого возвраста до него это не допрёт, а станет чуть старше, полюбому найдёт себе поддержку в виде там учителя, воспитателя или врача. из поколения в поколение методом "удара по попе" успешно воспитывались дети в нашей стране. положа руку на сердце, уже будучи взрослыми людьми, скажите, правильно ли поступали родители, шлёпая вас ремнём по жопе? за себя скажу, правильно! и лупить нужно было больше, потому, что управы другой не было, что хотел то и творил, особенно попадая в дурные компании. а сейчас лупить нельзя стало! а если немного смоделировать ситуацию. что вырастет из таких "небитый по попе"? какое получится общество из них? чуть шуганёшь, сразу писаться и какаться будут на месте. может в этом и суть таких законов? теперь уже с самого детства из ребёнка помогают выращивать хомячка.
01.11.2012 07:34
Думаю, что все же не все так плохо, чтобы всем нельзя было "по попе". Если до каждого докапываться, то никаких детдомов не хватит и судейской системы.
Я сторонник "пороть".
01.11.2012 11:39
Так вот наши попы в детстве были биты. Но все же мне интересно, а что предлагает ювенальная юстиция взамен? Как разговаривать и доказывать ребенку, что он не прав? Я стараюсь разговаривать с ребенком по методам психологии, но часто срабатывает лучше всего "Пока не заорешь". Политика битья попы чисто по-человечески не оправдана. Представьте, если муж будет лупить жену, потому что она не научена готовить или убирать? Или жена - мужа, потому что он пьет пиво слишком часто?
01.11.2012 12:11
Цитата:
konvik Представьте, если муж будет лупить жену, потому что она не научена готовить или убирать? Или жена - мужа, потому что он пьет пиво слишком часто?
Представил, вот оно, счастье-то *46
Как ты думаешь, что лучше запоминается, как тебя шандарахнуло от оголенного провода под 220? Или как тебе рассказывали, что током может убить? Второй момент, что лучше - спиногрыз запомнит, что если он закурит, то неделю сидеть не сможет от ремня, или, наплевав на беседу, которой противоречит куча бесед с одноклассниками, пососет никотиновую палочку? В возрасте драться в воспитательных целях бессмысленно, человек уже состоялся. В детстве - для памяти и придания веса словам, надо пороть.
01.11.2012 14:40
Как там было в фильме "Как Петр арапа женил": "Кто к учению глух у себя крадет, а вырастете возьмете в руку палку, лишний раз подумаете..." вот дальше дословно не помню.. Но суть в том, что поговорили и разошлись, дети не очень запоминают и приходится разговаривать и разговаривать, а вот наказание оно как то откладывается сразу и надолго.. Тут я поддерживаю OlegOn`а, наказывать надо, но не по пустяковым случаям + человек на человека не приходится...
02.11.2012 03:12
Цитата:
konvik Представьте, если муж будет лупить жену, потому что она не научена готовить или убирать? Или жена - мужа, потому что он пьет пиво слишком часто?
немного не те вещи сравниваете. муж, жена - это уже взрослые, окрепшие сознанием люди, с устоявшимся мировозрением и характером. что касается маленьких детей, то психика у них находится ещё только в стадии созревания. характер формируется, мировозрение постоянно меняется. отшлёпать по попе, это скорее не болевое воздействие на организм, а психологическое. само собой, если в разумных пределах. в такие моменты информация лучше усваивается и закрепляется, главное, дитёнышь должен понимать, за что он огребает. я рос без отца, а мама, в силу природного инстинкта, била мало, но если выпрашивал, то сильно. практически каждую такую порку я помню до сих пор, так же помню, за что именно получал.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.