Tema➤ насчет памяти, вижу разные мнения тут - но как пример могу привести следующее: на компе стояло 2гб памяти, добавил еще 2 и количество стало отображаться как ~3,5. Через некоторое время понадобилось систему переустановить - и после этого стало нормально отображаться 4гб.
странно, конечно... думаю, как-то связано с IO APIC, PAE и странным поведением BIOS
Tema➤ насчет памяти, вижу разные мнения тут - но как пример могу привести следующее: на компе стояло 2гб памяти, добавил еще 2 и количество стало отображаться как ~3,5. Через некоторое время понадобилось систему переустановить - и после этого стало нормально отображаться 4гб.
насколько я помню, 32-битная винда, в штатном режиме, может работать с памятью до 4 гигов. но различные устройства отъежают для своих нужд часть оперативки, поэтому и не видно всех 4 гигов.
Dim➤ 32-битная винда больше 3,5 Гб адресовать не может
Цитата:
Vovantus➤ насколько я помню, 32-битная винда, в штатном режиме, может работать с памятью до 4 гигов. но различные устройства отъежают для своих нужд часть оперативки, поэтому и не видно всех 4 гигов.
уже не раз все это обсуждалось... )8
PAE, если удается его нормально включить, позволяет системе адресовать более 4Гб оперативной памяти. однако, на один процесс она не сможет выделить более 3 Гб. по сути, разрядность ядра ОС поднимается с 32 до 36 бит.
Цитата:
PAE allows the operating system to access and use more than 4 GB of physical memory
если почитать и подумать, то простого ключика PAE в boot.ini не достаточно. необходима еще и аппаратная поддержка DEP и чего-то еще
Tema➤ топик немного не об этом был, и в моем случае винда была оба раза 64битная
Такого не бывает... если винда оба раза 64 бит ... значит оба раза она должна была видеть весь объем ОЗУ...
так вот... топик вообще бредовый:
РАЗ и НАВСЕГДА... не надо переустанавливать Винду после замены ОЗУ...
и врядли когданить будет надо...