Цитата: Назым ➤ Хорошо, а как со сканером штрих-кодов, принтером чеков, и печатью этикеток со штрих-кодом?
Найдешь студентика который это реализует? Ну ладно, если и найдешь.
Тогда другой вопрос: А если что-нибудь, да не поладится, а студентик тот уже не на связи? Ищем еще одного?
А с 1С все гораздо проще. Студентиков гораздо больше, которые умеют решать простейшие проблемы. Да и обязательно в городе будет франчайзи, а то и несколько, куда можно обратиться.
Категорически исключаю вариант с Excel и Access для решения задач автора поста
1. Берем самый дешевый сканер в разрыв порта. Принтер чеков - вообще делать нечего и этикетки - ерунда, я как раз первый раз в Excel штрихкод на васике и рисовал.
2. Студентов, знающих васик (Basic) в сотни раз больше, чем 1С. И в отличие от убогого 1С-языка, он вменяем настолько, чтобы разобраться несведущему человеку. Твои франчи и студентики конфигурацию, написанную кем-то ранее переписывать вряд ли согласятся, я уже об этом писал.
Голосую за MS-Access. Даже среднего уровня юзеры смогут себе потом отчеты делать.
"Проще" - да, 1С впендюрить, потому, что оно уже есть и просто универсальный продукт отдал. Я рассматриваю "лучше". Т.е. в соотношении цена-качество. Для таких мелких магазов на 1С разоряться... На 8ку, это же еще MS SQL покупать. Ее файловой нет?