Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

О смысле жизни : Беседка

22.11.2024 9:58

Результаты опроса: Жизнь удалась?
Да 14 77.78%
Не очень 3 16.67%
Нет 0 0%
Другое 1 5.56%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

23.04.2010 13:15
Цитата:
Ivan Drago Ты пророков с тараканами сравниваешь? Оррригинально :connie_mini_pullpig
Если сравнить космос и нас, ты мы ничтожнее этих тараканов. Никому нет дела до нас каждого, кроме нас самих. По размерам вселенной, некоторые люди живут меньше секунды. Мы не знаем о существовании других цивилизаций, наверняка они есть. Так что, думать что мы так важны, и в этом есть какой-то смысл-не знаю. Может смысл есть в существовании человечества, а не конкретного человека. Я не могу проследить за жизнью родственников, а вы говорите.
Что касается, пророчества: очень часто я могу предугадать какие-то события, или счет в футбольном матче, я что пророк?
23.04.2010 13:22
Я всегда разделял понятия "пророк" и "прорицатель"
26.04.2010 00:12
да, странная штука жизнь. сидим, вот, размышляем о смысле бытия. строим планы на будущее, казалось бы, ещё жить да жить.. а на самом деле, всё может оказаться и не так радужно. знакомый у меня был. классный парень, правильный. жена у него замечательная, ребёнка недавно родили. безнес небольшой есть, ну и, само собой, работа официальная, тоже. в очередной раз отправила мужа на работу, в ночь, а он домой уже не вернулся. просто страшно представить, человеку отрезало железнодорожным вагоном голову! я натура впечатлительная, как представил, что он перед смертью своей пережил, весь тот ужас животный, аж самому поплахело. вот уж не знаю, успел он осознать происходящее, но это, наверное, уже и не важно. так или иначе, человека теперь нет. вот и ищи после этого смысл в жизни.
26.04.2010 03:00
странно, но впервые в какой-то мере согласен с инимой...
нет у человека какой-либо цели или смысла жизни. т.е. есть, конечно, но все они здесь-и-сейчас - ничего глобального - мелко и неинтересно. а вот у существования человечества должна быть причина.
26.04.2010 03:18
Цитата:
twix а вот у существования человечества должна быть причина.
очень в этом сомневаюсь. даже в планетарном масштабе, человек - это всего-лишь одна из многочисленных биологических форм жизни. я уже не говорю, что из себя представляет человечество в галактическом масштабе - пылинка!
26.04.2010 04:51
Цитата:
Vovantus очень в этом сомневаюсь. даже в планетарном масштабе, человек - это всего-лишь одна из многочисленных биологических форм жизни. я уже не говорю, что из себя представляет человечество в галактическом масштабе - пылинка!
Почему ты мыслишь категорией размеров...? Если большой, значит значимый, если маленький, значит не значимый и бессмысленный?
26.04.2010 04:55
Цитата:
Vovantus очень в этом сомневаюсь. даже в планетарном масштабе, человек - это всего-лишь одна из многочисленных биологических форм жизни. я уже не говорю, что из себя представляет человечество в галактическом масштабе - пылинка!
Что есть муравей по сравнению со слоном? Пылинка... Но это ничего не говорит о их значимости по отношению к планете... Каждый из них выполняет свою роль... Все это вместе, есть целостная система - Земля. Также и мы часть целостно системы... Земля тоже по аналогии часть системы галактической... Имхо, у всего есть смысл, даже у каждого отдельного человека, т.к. он тоже часть человечества
26.04.2010 05:28
Цитата:
Назым Каждый из них выполняет свою роль...
Ну и какая роль у человека? Скажешь, без человечества земля погрузилась бы во мрак? Не нужно преувеличивать роль человека на планете. Если абстагироваться от всего, чем живёи человек и в чистом остатке оставить только лишь его влияние на планету, то окажется, что никакой пользы, по большому счёту, мы не несём. убиваем животных, вырубаем леса, выкачиваем природные ископаемые, загаживаем атмосферу. я согласен, что в природе всё взаимосвязано, но человек выполняет в этой системе не самую нужную роль.
26.04.2010 09:40
Цитата:
Vovantus так или иначе, человека теперь нет. вот и ищи после этого смысл в жизни.
Бывают смерти и похуже. Бояться их нет смысла, потому, что это достаточно неотвратимая штука. Вопрос о справедливости тоже бессмысленен. Хорошие люди долго не живут, как правило. И тем не менее, повода для депрессии при виде таких смертей не вижу. Ты-то живой, вот и радуйся :)
26.04.2010 11:19
Цитата:
Vovantus Ну и какая роль у человека? Скажешь, без человечества земля погрузилась бы во мрак? Не нужно преувеличивать роль человека на планете. Если абстагироваться от всего, чем живёи человек и в чистом остатке оставить только лишь его влияние на планету, то окажется, что никакой пользы, по большому счёту, мы не несём. убиваем животных, вырубаем леса, выкачиваем природные ископаемые, загаживаем атмосферу. я согласен, что в природе всё взаимосвязано, но человек выполняет в этой системе не самую нужную роль.
В этом и вся фишка Вовантус, логически складывается ощущение, что человек не является частью гармонии с природой. А наоборот вносит дисбаланс в нее и губит. Но человек тем и отличается от остальных представителей животного мира, что имеет свободу выбора и выбирает каждый день, имеет сознание и руководствуется им... Он как бы рожден для творения, а делает наоборот...

Может быть, мы просто забыли, потеряли суть... Забыли о том для чего мы здесь, перестали жить в гармонии с природой, создаем для себя условия в дали от природы, создаем аналоги природы и восхваляемся ими... Может мы заблудились, а истинный путь там близок, он окружает нас, когда мы на природе, когда мы восхищаемся ею, когда дышим ею, когда спокойствием она нас награждает, но мы опять идем обратно в суету сует, в каменные джунгли, в четыре стены.... Мы идем технократическим путем... Но при этом губим себя и природу, ту среду обитания, которая дает нам жизнь, разве это разумно, это больше похоже на антиразумность... Имхо, человек тогда познает свой смысл, когда будет жить в гармонии с природой....
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.