Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

"Я свободен" : Беседка

23.11.2024 2:17

27.10.2006 09:16
twix, ничего не поняла. Кому обещали? Кто обещал?
27.10.2006 09:50
Пока, похоже, одерживают победу противники Al_V ;)
27.10.2006 10:01
olegon, мне про союз сказать нечего... я собирался октябренком стать, но не успел. а в остальном - жили как живем. ни туда, ни сюда. да я уж и не помню-то что там да как было. я и прошлый год уже не помню...
27.10.2006 11:34
Как говорится не стреляйте в прошлое из ружья, иначе будущее в вас самих пальнет из пушки.

Просто, как информацию...

Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес (1893-1969) в своем "Плане разгрома Советского Союза и России" писал: "Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...

Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим неразбериху... Мы незаметно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, и, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать, объявить отбросами общества...

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь! Станем разлагать, развращать, растлевать её. Вот как мы это сделаем".

27.10.2006 12:19
olegon, нда..... похоже на то, что началось в начале 90-х и продолжается до сих пор
27.10.2006 12:53
Вот еще почитайте, как еще одна точка зрения. На мой взгляд не во всем верная и с противоречиями, но правильного тоже много. Комментарии тоже посмотрите.

27.10.2006 16:29
Нравится мне у Пелевина один рассказик "Отшельник и Шестипалый",
в которой увиделась мысль, что за свою жизнь отвечаешь ты сам.
А искать причины, ставить ее в зависимость от социума, дело легкое, но безрезультативное.
27.10.2006 16:48
Хочешь сказать, что ты и социум - вещи невзаимосвязанные или, точнее к твоему высказыванию - независимые? Что, если на темной улочке твою подругу изнасилуют, это ты виноват? Или если тебя с детьми выгонят из дома на улицу за неуплату налога? Кроме того, мы тут больше говорим о государстве, как механизме управления, а не об обществе. Мне так показалось. Уж что-то, а личностная ценность советских людей, я думаю, никем не подвергается сомнению.
27.10.2006 17:03
Кстати, кто мне скажет, почему власть имущие не ездят на Волгах, как раньше? Ведь по аналогии с софтом известно, что хорошо развиваешь то, чем сам пользуешься? И уж совсем банальный вопрос, это я предложил депутату госдумы ездить на новенькой А8, когда учителя получают копейки? В этом чья-то свобода? Мне не завидно, если бы заслужил-пусть ездит. А так, считаю, раз кому-то под твоим управлением плохо, то не заработал. Не заработал - платить налоги в карман сволочи не хочу. Цепочка. Раньше боялись, что снимут, в конце концов могли и к стенке поставить. Злоупотребляли этим безусловно, но почему-то все в руководители рвались. И при всей бюрократии результаты были. А сейчас мне хоть кто-то назовет закон, изданный для людей? Спрашивал же уже... Не помню я ни одного случая с пусть 2000 года, когда бы подумал о властьимущих: "О, замечательно, здорово придумали". Зато прямо противоположного, с упоминанием родственников законодателей, думал очень много.
30.10.2006 12:27
olegon, есть такая "Сказка о потерянном времени", помнишь? я думала это просто сказка, но читаю тебя и понимаю, что говорю с человеком, родившимся, где-то в сороковых.

Это же ужас какой - мне за тебя страшно! к чему столько озлобленности, я прямо вижу как выпучив глаза ты рубишь по клавиатуре текст сплошняком, не разбирая на отдельные тезисы *12 . Об Америке и, пьющих чай, научных сотрудниках ни слова не писала. Т.ч. привет тебе горячий от дедушки Фрейда, что готов услышать, то и слышишь. Разговаривать с тобой не интересно.

Попробуй сделать так: в две колонки разложи то, что ты имеешь сейчас и то, что ты имел бы в настоящий момент при сохранении сов. союза (ориентируясь на начало 80-х). Будет интересно. + маленькая дополнительная просьба: по завершении мысли нажимай клавишу Enter у тебя получится такая штука - абзац называется. Тебе ничего не стоит, а читателям легче.
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.