Цитата: OlegON ➤ Зря ты на такое старье (год/пробег/движок) смотришь... Очень зря. Но больше флудить не буду.
имхо, это ты зря так думаешь.
я считаю, что отечественный автопром даже близко не подобрался к автопрому японскому прошлого века. они умели делать машины. собственно, как и все в бизнесе, тогда они делали машины, чтобы люди ездили. а сейчас делают чтобы продать.
есть у мну два знакомых. у одного была хонда сивик 1993 года - никаких проблем не испытывали. ни с движком, ни с кузовом, ни с ценами на зап.части. у второго сейчас хонда аккорд 2006 года. заколебался уже в сервис гонять... да и на зап.части куча бабла уходит.
у нас можно найти машинки с пробегом в 200-250 тысяч в отличном состоянии (салон, правда, у б/у, как всегда, уже пошарпан). но движки, ходовые и кузова у них еще ого-го. никаким говновазам не снилось - те за пять лет превращаются в ржавое ведро. собственно, первые продаются за 80-120 брулей, а вторые, вдвое моложе, за 30-70. это уже может что-то сказать. попадаются, конечно, и совершенно обезумевшие владельцы, которые заламывают космические цены, но такие либо находят лохов, либо, спустя время, одумываются. да и количество предложений кое-что подсказыват: на одну японочку-немку приходится порядка двадцати-тридцати отечественных выпердышей...
так что вот. думаю, если брать машину, то исключительно иномарку. на новую денег нет, да и жалко было бы, без опыта-то. а вот ходившую, года 93-96, взять очень даже можно.