Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 10:41

04.06.2010 05:16
короче, со спринтером облом! ну да ладно, всё что не делается, всё к лучшему. после него смотрел ещё несколько машин, всё не то :( либо внешне убитые, либо внутри ушатанные. короче, начал посматривать в сторону ниссанов. ценник ниже, причём, на порядок, но обслуживание дороже обходится, чем у тайоты. зато, есть выбор машин с пробегом до 100 тысяч.

сегодня нашёл объявление в инете, тайота карина 97 года. 1.5 движка, автомат, бензин, пробег 170 тысяч. ценник 160 тыров. в россии 3 года, два хозяина. в дтп, вроде, не участвовала. внутри всё чистенько, сигналка, стандартный электропакет, литые диски, новая резина. конструктор! почитал отзывы, вроде, нормальная рабочая машинка. слабовата подвесочка, но стоимость зап.частей приемлимая. опятьже, машина продаётся в 50 км. от меня. придётся снова заправлять другана и ехать смотреть..
04.06.2010 06:45
Зря ты на такое старье (год/пробег/движок) смотришь... Очень зря. Но больше флудить не буду.
04.06.2010 06:49
Цитата:
OlegON Зря ты на такое старье (год/пробег/движок) смотришь... Очень зря. Но больше флудить не буду.
там движка стоит надёжная, народ на ней по 400 тысяч км. накатывает, без глобальной замены комплектующих. автомат уже рассыпается, а движка всё ещё работает. японское качество, однако

именно по этой причине японские праворукие авто будут ходить по нашим дорогам ещё много-много лет.
04.06.2010 08:56
Цитата:
OlegON Зря ты на такое старье (год/пробег/движок) смотришь... Очень зря. Но больше флудить не буду.
имхо, это ты зря так думаешь.
я считаю, что отечественный автопром даже близко не подобрался к автопрому японскому прошлого века. они умели делать машины. собственно, как и все в бизнесе, тогда они делали машины, чтобы люди ездили. а сейчас делают чтобы продать.
есть у мну два знакомых. у одного была хонда сивик 1993 года - никаких проблем не испытывали. ни с движком, ни с кузовом, ни с ценами на зап.части. у второго сейчас хонда аккорд 2006 года. заколебался уже в сервис гонять... да и на зап.части куча бабла уходит.
у нас можно найти машинки с пробегом в 200-250 тысяч в отличном состоянии (салон, правда, у б/у, как всегда, уже пошарпан). но движки, ходовые и кузова у них еще ого-го. никаким говновазам не снилось - те за пять лет превращаются в ржавое ведро. собственно, первые продаются за 80-120 брулей, а вторые, вдвое моложе, за 30-70. это уже может что-то сказать. попадаются, конечно, и совершенно обезумевшие владельцы, которые заламывают космические цены, но такие либо находят лохов, либо, спустя время, одумываются. да и количество предложений кое-что подсказыват: на одну японочку-немку приходится порядка двадцати-тридцати отечественных выпердышей...
так что вот. думаю, если брать машину, то исключительно иномарку. на новую денег нет, да и жалко было бы, без опыта-то. а вот ходившую, года 93-96, взять очень даже можно.
04.06.2010 09:16
дал объявление в газету. подумывал разместить ещё в бегущей строке по тентилю. но не буду. продован тайоты КАРИНЫ завтра утром САМ приедет к нам. я сразу предупредил, что осмотр машины будет проводить специалист по ремонту. если найдём косяки по ходовке или движке, то придётся ему ехать обратно ни с чем. он согласился! это уже хороший знак :) поузнавал у людей, каринки после 2000 года выпуска и чуть раньше очень ценятся. действительно, машины в то время создавали для людей, а не для потребителей. причём, делали их для внутреннего использования, а не на экспорт. крепкие, надёжные, относительно дешевые в обслуживании, запчастей навалом везде! в общем, я уже настроился на то, что если осмотр не выявит серьёзных косяков, я куплю эту машинку.

кстати, очень просто. прям напрашивается на внешний тюнинг :)
05.06.2010 13:17
в общем, с кариной облом! хотя, лично я косяков сразу не заметил. казалось бы, нормальное авто. однако, корефан сразу выявил, что у машины поменян бампер и покрашено правое крыло, т.е. на этой машине куда-то въехали. хотя, кузов не повреждён, геометрия не нарушена, значит въехали слегка. далее, оказалось, что на машине поменян автомат. причём, поставили его с другой машины, годом ранее. при одинаковых движках, различия у них, всёже, имеются. из-за этого в звуке работающего двигателя слышны еле заметные стуки. далее, жрёт масло, причём заметно. следовательно, в недалёком будущем придётся лезть в движку, чего бы не хотелось. в общем, посчитали, оказалось, что при самом хреновом раскладе мне придётся вложиться в ремонт тыров на 30. короче, послали продавана нахер. парень обиделся, как никак 100 км. проехал, чтобы машину показать. но с другой стороны, он сказал что движка и всё остальное в порядке. но моего корефана не проведёшь, не даром он много лет отработал в сервисе :) продолжаю поиски..
05.06.2010 17:30
А как определили, что масло жрет? Выхлоп на руке остается?
06.06.2010 07:11
Цитата:
OlegON А как определили, что масло жрет? Выхлоп на руке остается?
во-первых, выхлоп имеет выраженый синеватый оттенок. во-вторых, продаван сам затупил, он сказал, что масло менял неделю назад. проверили щуп, а там только половина. пусть даже он не полностью его заливал, но не половину точно.
07.06.2010 02:12
один вариант. тайота камри. пробег под 200 тысяч. продаван грит, состояние движки идеальное, а вот ходовая часть требует ремонта. отметил, как вариант.
07.06.2010 08:10
Вообще покупать машины после 10 лет считаю нецелесообразным. Как вспомню - сколько намучился с Опелем 1991 года. То одно надо менять, то второе, то третье. То там, то здесь подгнивать начинает. А когда начались проблемы с электропроводкой, то избавился от нее побыстрее. Покупать надо 5-7 лет - крайний вариант. И лет до 10 кататься.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.