Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Приходит запоздалое прозрение. Письмо к советским коммунистам. : Беседка

22.11.2024 9:10

Результаты опроса: Подпишетесь ли вы под этим письмом?
Да 9 75.00%
Нет 3 25.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

28.09.2010 11:44
А по строительству и прочее, здесь тоже и развязки новые строят, и дворец спорта новый ледовый для Авангарда.... (дороги похоже по принципу - нате заткнитесь, ледовую арену - "отец родной" (губернатор) большой поклонник Авангарда (не поэтому ли область денег выделила, а владелец то явно ХК), а больницы...
Да поищите в инете и сами всё увидите для кого строится и на чьи деньги в основном...
28.09.2010 11:52
Цитата:
bob Я опять же не говорю, что у нас все просто прекрасно, но и не такой ужас, который многие расписывают.
боб, мы действительно живём в разных измерениях. и чем дальше от центра, тем херовее обстановка и дороже жизнь. Таня написала, что больничку отстроили новую, люди там адекватные и отзывчивые работают. так ведь вокруг 300 тысяч человек ходят-бродят. а у нас, к примеру, в городе твсего ысяч 20 человек + 10 по перефириям района раскиданы. вот кому нужны эти люди? никому, даже самим себе, порой, не нужны! я ещё раз делаю акцент на том, что уровень жизни во многом зависит от места проживания, от внешних условий, в виде климатической, экономической и политической обстановки. если есть какая-то выгода поддерживать уровень жизни в отдельно взятом поселении, так там и будет всё строится и людям жить будет комфортно. как ни парадоксально, но условия нашей жизни очень сильно завязаны на внешние факторы, которые я описал выше. если их не будет, люди будут чувствовать себя, как минимум, ущербно по отношению к другим людям, которые живут в более комфортных условиях.
28.09.2010 14:30
Цитата:
John Doe Я бы предположил не технического эксперта, а юриста или продажника. Умение выделять выгодные для доказательства своей точки зрения слова собеседника - это надо уметь ;)
Ну, во-первых, что бы юрист делал на тутошнем форуме, а? Во-вторых, правда Ваша, юристы у меня в роду присутствуют. Я сам правда "не в струю" вышел, в дедов, оба из которых "золотые руки" были. Но, гены, видимо, своё-таки играют. В-третьих, опять-таки Ваша правда, когда-то и "продажником" был. Но по нужде, а не по призванию. В-четвёртых, ничего я не видел. Если я что-то не прокомментировал, значит, скорее всего там нечего комментировать - либо я согласен, либо тема для комментирования неинтересная. В-пятых, да, "уметь надо". Причём всё. Мужик должен "знать как", хотя бы схематично, про всё на свете. По крайней мере, к этому стремиться.

Цитата:
John Doe Вы подметаете свой двор ежедневно?
Жил бы в частном доме - подметал бы. Так - прибираю на лестничной площадке когда там грязновато. Бывает не так часто, ибо уборщицы убирают б.-м. регулярно.

Цитата:
John Doe Развозите родных и близких на личном транспорте по работам?
Нет, ибо не имею оного. За ненадобностью.

Цитата:
John Doe Убираетесь на территории предприятия и чистите санузлы в свободное от работы время,
Если вижу в нашем коридоре мусор - приберу. В туалете за собой ёршиком чищу (пардон муа за физиологизм). Для остальных повесил соотв. объявление возле унитаза.

Цитата:
John Doe повторяя "Лень, а что делать?"
Нет, уговаривать себя мне не надо, это на уровне привычки.

Цитата:
John Doe Или, зная, что определенные люди, получают деньги, считаете, что они должны это все делать самостоятельно без ваших пинков?
Нет, не считаю. Люди не идеальны. Даже когда получают деньги за конкретную работу. Иногда это приходится им напоминать. Иногда жёстко. Не вижу, почему мне за это должно быть стыдно. Не вижу, почему это должно вызывать какие-либо сложности. Корректно, кратко, но жёстко можно объяснить всё и каждому.

Цитата:
John Doe Про поликлиники уточнил специально, не знаешь, а видел ли? Теория с практикой расходится. И я, например, не видел, хотя старой поликлиники, единственной на весь район, не хватает.
Я не видел по той причине, по которой уже сказал. В нашем районе их достаточно и старых, перегруза нет. В новостройках новые поликлиники ЕСТЬ. Говорить про то, что не видел своими глазами - затрудняюсь. Но не думаю, что новые поликлиники чем-то существенным отличаются от прежних. Поликлиника - место первоначальной консультации и первоначальных анализов. Оформления документов. Не надо рассматривать поликлинику как место сосредоточения светил медицинской науки. Думаю, от этого все проблемы с поликлиниками и вытекают. Любое б.-м. серьёзное заболевание должно лечиться в БОЛЬНИЦЕ, а не в поликлинике. Там есть и оборудование, и знания, и опыт.

Цитата:
John Doe Я еду в старом, прогнившем автобусе и мне неудобно. Мне плевать, виноват ли водитель или весь МинТранс в целом. Результата нет, кто виновный в этом меня не интересует. Это пусть система работает, разбираясь и наказывая виновных. Если не может, то это хреновая система. Я об этом.
И я об этом. В переводе на русский народный - "моя хата с краю, ничего не знаю". Извини, коллега за прямоту
Моё мнение такое: если ты (я) чем-то недоволен, то это недовольство ДОЛЖНО выливаться не в виде дерьма на форуме (в статье в газете, в беседе за рюмкой чая и т.п.), а в виде конкретного ДЕЙСТВИЯ которое ты (я) предпримешь, чтобы это недовольство нивелировать.
Ничего не напоминает? - Отрицательная обратная связь. Как известно, ООС - универсальный механизм поддержания УСТОЙЧИВОСТИ системы. Любой. Электронной схемы. Механизма. Живого организма. Общества. Лишая общество ООС (а именно это Вы своей описанной позицией и делаете) Вы увеличиваете вероятность появления случайного, ложного или преднамеренно-вредного. Да, одна ООС в описанных условиях мало на что повлияет. А если Вас таких много окажется ? - Уйдём "в разнос", запросто.

Цитата:
John Doe Что касается школ и детских садиков, если кому-то добавляет позитива отдача денег на неизвестные нужды, то не мне. Доят на все, включая туалетную бумагу. Скажете директор виноват?
А Вы не давайте. СлабО? Доят коров, неужели русский мужик опустился до состояния коровы ? Неужели так трудно поставить рвача на место? Я Вас уверяю - одного раза в 90% случаев вполне достаточно. Попробуйте.

Цитата:
John Doe Мне некогда вникать в качество подгузников и все школьные предметы, чтобы оценить качество преподавания. Я не являюсь дипломированным педагогом.
Извините, но тут акценты для меня как-то странно расставлены. Это МОЙ ребёнок. Преподаватель оказывает МНЕ услуги, обучая МОЕГО ребёнка. МНЕ (а не преподавателю) нужно, чтоб МОЙ ребёнок вырос грамотным-обученным. Так что, по крайне мере, поверхностно вникнуть МНЕ - надо. Доверяй, но проверяй. Если работа противоречит семье, в жертву надо приносить работу, а не семью.

Цитата:
John Doe Что касается промышленности, то я не имел ввиду засилье глазированных сырков подвального изготовления и завал бутилированной воды из под крана.
А почему ? "Жратва" в ВВП, похоже, на первом месте. Обрабатывающая промышленность - всего 19% ВВП. Почему именно к ним такой повышенный интерес? И почему ТОЛЬКО подвального и из под крана ? Хорошего разве нет ничего ?

Цитата:
John Doe Я имел ввиду предприятия крупной промышленности, градообразующие. Перерабатывающие, нефтехимические, легкой и тяжелой промышленности городского масштаба.
Можете объяснить, а что хорошего в "градообразующем" предприятии ? На мой взгляд - это само по себе крайне плохо. Хотя иногда и вынужденно необходимое.

Цитата:
John Doe Так сколько таких заводов было возведено за последние 20 лет?
См. хотя бы . Очень крупных - по понятным причинам, видимо, не было. Это проекты на десятилетия. Из провальных 90-хх мы только-только вышли.

Цитата:
John Doe А сколько электростанций построено?
Богучанскую ГЭС пускают в этом году. Второй блок Ростовской АЭС запущен недавно, строятся ЛАЭС-2 и Нововоронежская АЭС.

Цитата:
John Doe Переходим к полиции... Каким образом смена наименования милиция=>полиция меняет степень профессиональности этой организации?
Опять "переименование"... Жертвы СМИ, блин. Да не переименование это. Создание полностью новой структуры с другими методами подчинения и сферой влияния. Были "партизаны", будет - "опричнина". С жёстким подчинением сверху донизу и с чётко оговоренными функциями. Разумеется, в открытую об этом никто говорить не будет. Но из текста обсуждаемого закона это явным образом следует.

Цитата:
John Doe В целом, что меня заставило участвовать в полемике: первое процитированное сообщение было верным.
Оно было ЛЖИВЫМ. Как и всё советское. Ложь - это не только когда вместо А говорят Б. Но и тогда когда из А+Б говорят только Б, а А как будто и нет.

Цитата:
John Doe Потому такие письма и воспринимаются большинством.
Увы, к чему приводит большинство, мы уже имели "счастье" видеть не единожды.
28.09.2010 14:45
Цитата:
bob Блин. Мы в каких то разных мирах живем.
Примерно так оно и есть, видимо. Опишу своё вИдение.

Есть Жизнь. Полоса от чёрного до белого с полным широким спектром от одного до другого. Среднестатистическому человеческому мозгу не удаётся оценить весь спектр сразу и он формирует защитный механизм - фильтр. У кого-то Уже, у кого-то шире. Этот фильтр выделяет из спектра только ту область, на которую он настроен. Наверное, этот фильтр не жестко установлен и способен двигаться по спектру туда-сюда, но для этого нужны какие-то доп. внешние воздействия.
Если этот фильтр стоИт ближе к чёрной границе спектра - то и видится мозгу больше чёрного. Соответственно, наоборот, если фильтр отсекает чёрную часть и сдвинут в более светлую область - то и видит мозг больше светлого.
Ещё раз: этот фильтр - вполне нормальное явление. Защитная реакция организма на всё расширяющийся (всё более подробный, всё более с высокой разрешающей способностью) спектр жизни.
Но, если мы хотим оценить Жизнь целиком, надо или
а) научиться "двигать" фильтр туда-сюда
б) расширить его границы, в идеале - до максимума.

Вариант б) - сложен, много-много обучения, и нет никаких гарантий, что достигнем максимума.
Вариант а) - вполне реальный, если ЗАСТАВИТЬ себя и свой мозг двигать эту рамку ПРИНУДИТЕЛЬНО, рассматривая не только доступную текущему положению этого фильтра кусок спектра, но и другие куски. Пусть эта картинка будет в мозгу не единомоментно, лоскутно. Но она будет. И это надо заставлять себя делать.

Увы, мозговая леность привязывает этот фильтр к одному положению. Часто - на всю жизнь.
28.09.2010 15:17
Цитата:
grannie Примерно так оно и есть, видимо. Опишу своё вИдение.
Никто не спорит с необходимостью иметь собственный взгляд на жизнь, но из сказанного не понятно, почему заметке место в туалете, если, обрати внимание, большинство голосовавших под ней готовы подписаться.
28.09.2010 15:33
Цитата:
grannie Оно было ЛЖИВЫМ. Как и всё советское.
Круто. Т.е. Гагарина не было? Не было уникальных танков ИС и КВ? Да те же Т-34? БАМа не было, а безработица была? Через слово было ц-ц-а, а мат на улице был вполне нормальным явлением? Детям покупали не ЮТ, который я читал с упоением, а комиксы про Симпсонов? Может, каждый, даже хорошо зарабатывающий человек с ужасом смотрел в будущее, где он собирает бутылки? Как тут уже говорилось, смертельно боялись серьезно заболеть? И ходили на работу с температурой, потому, что вылететь за больничный легко? Может, все герои войны были лживо восхваляемы, воспитывая молодежь сражаться за Родину, а не продать ее за сребреник? Или лживо выступал г-н Кожугетович этим летом, когда рапортовал, что все потушено, а народ задыхался от дыма и писал... ну откройте посты baggio этого лета. Покупать на народные деньги кровати с позолотой и кайены, это не лживо? Ложь и еще раз ложь во имя наживы...
28.09.2010 15:46
Цитата:
John Doe Никто не спорит с необходимостью иметь собственный взгляд на жизнь
Вообще-то я имел в виду, что его нужно не иметь, а расширять apriori имеющийся.

Цитата:
John Doe не понятно, почему заметке место в туалете, если, обрати внимание, большинство голосовавших под ней готовы подписаться.
Про "большинство" я уже писАл. Плевать мне на абстрактное "большинство". С высокой колокольни плевать. И Ленина, и Гитлера, и Горбачёва с Ельциным тоже большинство на власть вывело. Нафиг надо.

И про то, почему ей место в туалете, тоже упомянул. Она ЛЖИВА. Именно по принципу "умалчивания А". Переводя на мой пример выше, эта статья ещё один, искусственный, внешний, фильтр на уже имеющийся в мозгу. Два фильтра ещё более исказят картину, нежели чем один.
28.09.2010 16:13
Цитата:
John Doe Круто.
дальше skipped с Вашего позволения

Ещё раз: ложь - это не всегда тупое for i=0 to ∞ do type not true
Чаще это набор очевидностей (заметьте, всегда достаточно большой, чтоб загрузить мозг), разбавленных тут и там внедрёнными "фильтрами", уводящими мозг в нужную автору сторону. Перед нами как раз такой случай. Образцово-показательный.
Сначала куча банальностей, на которые Вы тут же и среагировали (то, что я скипанул). А затем "фильтры":
"самый лучший и самый гуманный строй в истории"
"Погано все стало без вас, уважаемые советские коммунисты"
"будет еще поганее"
"наша страна не предназначена для того, чтобы в ней жить простому человеку".

Что интересно, можно ЗАПРОСТО написать очень похожий текст с ПРЯМО противоположным смыслом. По той же методе. И всё будет внешне очень благопристойно.

Запомните: когда Вам говорят (без обиняков) что где-то когда-то всем однозначно "хорошо" или "погано", без полутонов - Вам ВРУТ. НАГЛО и НАМЕРЕННО
28.09.2010 16:32
Если Вы, уважаемый grannie, присмотритесь к тому первому письму, то увидите фразы вроде "несмотря на косяки", про сарказм с Ильичем уже упоминалось. Однозначно там в письме, ничего не навязывается. И если перечисленное мной для Вас куча банальностей, то для меня это то, что заставляло гордиться Родиной. При всем мысленном усилии для разных взглядов на эти вещи. И что за фильтр "погано стало", прошу мне не навязывать. Я смотрю вокруг, смотрю на обкуренную и залитую алкоголем молодежь, смотрю на их уровень образования, на выливающиеся с экранов потоки кала музыкального и фильмообразного, смотрю на замученных погоней за заработком людей по утрам, на ставки налогов, на то, что государство не дает квартиры, а их отбирает... И, знаете, ставлю еще одну подпись, ПОГАНО. И если и дальше так будет, то будет еще поганее, потому, что старое хорошее развалено, а новое - разворовано.
28.09.2010 17:23
у меня складывается впечатление, что бабуля - просто хорошо выдрессированный тролль. есть даже подозрение, что он[о|а] - еще одно воплощение Олега... так и вижу, как у него на четырех мониторах запущены четыре браузера, в которых от четырех разных аккаунтов выполнена авторизация на форуме. (% а на мобильнике еще один Олег почитывает форумные фиды.
но это так, фантазии...
в общем, имхо, здесь было/будет много чего сказано, но истина останется для каждого своей. бесполезно брызгать слюной в монитор. лучше встретиться где-нибудь на нейтральной территории, набить друг другу морды, а потом отправиться залечивать раны в ближайший паб (%
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.