Несмотря на то, что Mtirt несколькими постами выше уже все сказала, да и я писал раньше, прошу еще раз обратить внимание, что Репутация - показатель отношения всего сообщества форумчан, которое, как мы видим, может делиться на "за" и "против" в разных пропорциях. Как и в реальной жизни, каждый может иметь собственное мнение и запретить это невозможно. Оценка репутации ориентирует сообщество на значимость высказываний того или иного форумчанина. Кроме того, существует некоторая общественная модерация действий, общее голосование за то, чтобы кто-то что-то делал на форуме, его стимуляция, либо наоборот, нет необходимости плодить кучу голосований, участник сразу видит, что нравится большинству, что нет. Эффективность метода продемонстрировал случай с Андреем. Модераторов на самом деле не так много и многие почему-то не раздают наказания. Еще раз подчеркиваю, мои координаты есть в открытом доступе, всегда можно обратиться за помощью в случае незаслуженной блокировки. До сих пор я не видел ни одного "незаслуженного" случая. Репутация - не наказание, она мнение, у меня технически не может быть наказаний, но отрицательные отзывы есть и что? Это право оставляющих их. Даже мысли не было преследовать форумчан или как-то "защищать свои права". У каждого есть мнение. И чем авторитетнее мнение, тем более оно весомее. Разборки и прочие эмоции можно оставить в Доске объявлений, благо она чистится.