minsker подскажите, можно ли менять направление ячеек в excel
Jan-14 Dec-13 Nov-13 Oct-13 Sep-13 Aug-13 Jul-13 Jun-13
45 92 84 170 96 109 76 39
хочу сделать так
Jun-13 Jul-13 и так далее
39 76
транспонированием не получается
Транспонирование делает из двух строк - два столбца, при этом надо обязательно копировать, а не вырезать данные. Потом столбец с датами надо ещё отсортировать по возрастанию, и обратно транспонировать.
Если не сортируется, значит данные представлены не в виде даты, а в виде текста, похожего на дату, а значит перед сортировкой надо сначала перевести текст в дату - у Excel есть такие возможности.
Кстати, что-то подсказывает мне, что данную сортировку можно зашить сразу же туда, откуда эти данные получаются - и, возможно, это даже гораздо проще, чем . ;)
Возникла проблема с выводом кнопки запуска макроса на ленту.
Жму пкм-настройка ленты-в поле "Выбрать команды" - Макросы ... excel вылетает (см.скрин).
Может ли повлиять на ето изменение названий модулей в vba редакторе? раньше они назывались Module1...5 а тепер получили "понятные обозначения" (нр. Zakaz, Parsing)
Добрый вечер, коллеги, подскажите, пожалуйста, как можно исключить из формулы =СТАНДОТКЛОНП(O3:V3)в ячейке АА3 минимальное (Т3) и максимальное (О3) значение заданного диапазона. Спасибо.
Пётр как можно исключить из формулы =СТАНДОТКЛОНП(O3:V3)в ячейке АА3 минимальное (Т3) и максимальное (О3) значение заданного диапазона.
Может не красиво, но задача решена. ;)
И лично я не советую на таком малом диапазоне данных использовать статистические функции для , да ещё с выкидыванием двух значений...