Цитата: OlegON ➤ Еще раз, дебила на седане не оправдываю, просто их уже столько на дороге, что обсуждать даже и не интересно. Если бы и не мост, цепанул бы обочину, однофигенственно бы так вылетел.
Видно, что обгон происходит куда с меньшей разницей, судя по всему, это скорость неспешно идущего пешехода, т.е. около 4 км/ч. И фур слишком много, чтобы "понять и простить" тех, кто перегораживает проезд ради собственной выгоды и сэкономленных кому-то денег. И дело даже не в том, чтобы просвистеть на 200 мимо фуры, ехать на легковой за ней тяжело и рисково - хрен знает, что из под колес вылетит или сверху свалится. Спорить не буду, но обгон при разнице скорости меньше чем 30 км/ч - бред и неуважение к другим участникам движения.
1. Фуры никому на данном видео дорогу не перегораживали, они совершали перестроения, маневрировали в потоке.
2. "Ради собственной выгоды". А ты по левой полосе их не ради "собственной выгоды" обгонял бы? Выгоды попасть куда надо поскорее, или домой побыстрее, чтобы больше времени посвятить себе.
Я не говорю за всех фуроводов, но в данном конкретном случае ребята просто ехали. И неуважение в данном случае - это вот так на вонючей легковухе соваться под них. Езжу сам в основном по м5 и м7, фуроводы 90% адекватные, подсказывают, когда впереди чисто, чтобы можно было обгонять, подтормаживают. Хотя встречались и интересные люди, которые на фурах чуть ли не подрезали, обгоняя какой-нибудь тихохода на правой полосе. Хорошо, что таких фуродристов не так много.
Позиция "я на лекговушке скоростной, не сметь занимать мою левую полосу ни при каком раскладе" очень напоминает позицию "яжемать", принцип аргументации очень похож.