Говори, не говори - один пень...
Тема-то для чего затевалась? Ведь не просто так, от нечего делать? Гложет что-то? Спать спокойно не дает? Или "чует кошка, чье мясо съела"?
Вы, москвичи, думаете, на пустом месте все больше и больше возникает разговоров о "перенести столицу в Челябинск (Омск и т.д.) - центр России"??? О "разгрузить столицу"?
Цитата: sevushka ➤ Предположение о том, что ненависть к москвичам вызвана тем, что в Москве зарплаты выше, и возможность самореализоваться - больше.
Эти возможности - откуда? В Москве - основные денежные потоки, московские фирмы скупают на корню региональные производства, после чего основная масса налогов из региона уходит (зачастую, вместе с рабочими местами).
Принцип один: давай, гони вал денег, и крутись, как хочешь. Что останется в регионах от такого хозяйствования - им пох. Хапать, пока не треснет...
Зря вы затеяли эту тему.
Поскольку не был услышан, повторюсь еще раз: у нас не любят Москву, поскольку все зло в регионах - от нее, родимой. На москвичей это перекладывается так, между делом, поскольку пользуются они благами столицы (см. цитату
sevushka) по умолчанию, а не за какие-то заслуги.
Один из уважаемых мною москвичей как-то обмолвился, что организация, имеющая инет-канал меньше 2Mb/с просто не имеет права на существование. Закрывать!
Погорячилсо, канешно... За МКАД - своя жизнь...
Его бы к нам, с нашими-то ценами на интернет для организаций... Ужо, я бы посмотрел, как он тут покрутилсо... если я дома до недавнего времени за 4 Mb платил 1300 в месяц, а в конторе самый дешевый тариф был 500 рублей за 128 Kb анлима... К слову, сейчас не сильно лучше...
Если брать конкретных людей, москвичей, с которыми я по тем или иным причинам пересекался в Москве за свою жизнь - практически один позитив (исключение - недавнее общение с одной, очень известной здесь конторой, но исключение лишь подтверждает правило про семью и урода. Тем более, что такое отношение этой конторе уже стоило очень дорого и то ли еще будет).
Если брать все в куче, почти по Гиляровскому, Москву и москвичей - картина несколько меняется... и не в лучшую сторону...