Сегодня решил попробовать баранину по рецепту Сталика Ханкишиева. Баранина в йогурте.
Оказалось нереально вкусное блюдо. Только вместо йогурта добавлял обычный кефир и вместо свежего тархуна - сушеный чабер. Не жалеть лука и чеснока. Вместо ребер подойдет лопатка. Баранину надо брать нежирную (я так вообще срезал весь жир). Не говоря уже о вкусе самой баранины, жидкость, в которой тушилась баранина - супер. Попробуйте - не пожалеете.
Изменил свое отношение к кабачкам. Если на противень выложить кабачки, морковку, болгарский перец, помидоры. Присолить все это дело, поперчить, добавить орегано и на полчаса в духовку. Получается ооочень вкусно. Гораздо вкуснее, чем тушить на сковороде.
Попробуйте замариновать красную рыбу предварительно в соевом соусе тирияке на пару часов. Потом на полчаса в духовку. Получается очень вкусно.
Недавно тоже решил поэкспериментировать на кухне. Мясные рулетики.
Тонко нарезанные отбитые пласты говядины, залить винно-майонезным соусом (белое полусладкое) + приправа по вкусу (у меня базелик, майоран, чеснок). Все это дело накрываем и придавливаем чем-нибудь тяжелым на 3 часа.
Далее скручиваем пласты мяса в рулеты (у меня получились размером с кулак). Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.
На гарнир сделал овощное рагу (кабачки немного картофеля, болгарский перец, помидоры чери, лук, чеснок)
Мясо нарезаем дольками и выкладываем на блюдо с гарниром.
Мясо тает во рту.
Приятного аппетита!!! ;)