Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Выборы 2012 (часть 2) : Беседка

22.11.2024 19:48

Результаты опроса: На выборах президента России ваш кандидат ...
Прохоров Михаил Дмитриевич 14 31.82%
Зюганов Геннадий Андреевич 8 18.18%
Путин Владимир Владимирович 9 20.45%
Жириновский Владимир Вольфович 2 4.55%
Миронов Сергей Михайлович 0 0%
Уничтожу/испорчу бюллетень 0 0%
Не пойду на выборы 10 22.73%
Другое (в комментариях) 1 2.27%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

01.03.2012 13:16
с технической частью понятно, классное шоу получится :)
01.03.2012 13:50
Цитата:
Vovantus мне в этом контроле через камеры одно не понятно. а что, собственно, контролировать будете? я так понимаю, подсчёт голосов осуществляется автоматизировано? или люди вывалиают урны на стол, смотрят и где-то пометки ставят? и в том и в другом случае можно подменить реальные значения голосов. а потом ещё эти данные отправляются в центральную базу и там уже суммуруются. опять же, это уже чистые цифры, которые можно без труда поменять. а можно где-то посмотреть, каковы результаты непосредственно на изб.участках и отдельно потом в составе единой базы? интерес чисто технический.

Если дадут работать с архивом... то "карусельщики" будут как на ладони... поскольку посмотреть 2-3 соседних участка за час до и после и увидить туже рожу... не проблема...
01.03.2012 14:30
Цитата:
baggio Если дадут работать с архивом... то "карусельщики" будут как на ладони... поскольку посмотреть 2-3 соседних участка за час до и после и увидить туже рожу... не проблема...
Тут есть один момент. Вбросы в текущих условиях массовыми быть не могут. Тем более, по количеству выданных бюллетеней и по количеству бюллетеней в урнах легко увидеть разницу. А протокол с подписями будет в камере. А для провокаций и воя со стороны кого ни попадя - самое то. Посмотрим.
01.03.2012 14:48
я так думаю, что участники действующего режима полностью уверены в том, чем закончаться выборы, иначе не представили бы народу такой возможности контроля. но мне опять же техническая сторона интересна. то, что будет возможность посмотреть, что твориться на избирательных участках, да и потом "посмотреть себя" через камеру создаст серьёзную нагрузку на каналы данных. и если в больших городах с пропускной способностью проблем не будет, то что делать в провинциях, где интернет не везде быстрый?
01.03.2012 15:01
Ну и сколько народа будет смотреть на это реалити шоу, единицы. А те кто включит, потаращится 5 минут и выключит... Так что возможности для мухлежа куча. Потом господа вспомните видеонаблюдение у себя в магазинах, много находилось того, что не попадало в камеру, наверняка достаточно... что уж говорить о наблюдении через бытовые web камеры... А создать видимость прозрачности и открытости они как раз могут.. Ну и плюс количество закопанных денег под данный проект....
01.03.2012 15:25
Цитата:
Little Ну и сколько народа будет смотреть на это реалити шоу, единицы. А те кто включит, потаращится 5 минут и выключит... Так что возможности для мухлежа куча. Потом господа вспомните видеонаблюдение у себя в магазинах, много находилось того, что не попадало в камеру, наверняка достаточно... что уж говорить о наблюдении через бытовые web камеры... А создать видимость прозрачности и открытости они как раз могут.. Ну и плюс количество закопанных денег под данный проект....
Кому сильно надо, тот будет смотреть. Да и видеозапись поднять ведь всегда можно. А возможности для мухлежа сужаются - это факт. Да еще и психологический фактор. Никому не хочется быть пойманным за руку в режиме онлайн.
Вообще тут пост Вовантуса выше (насчет уверенности власти) - в точку.
01.03.2012 17:56
повеселил один видеофрагмент в новостях, где тянули оптику к какой-то деревне
Пила "по земле" установленная на трактор Беларусь, роет канавку в замерзшем грунте глубиной сантиметров 30 и туда закладывают кабель.
Долго он там пролежит..
01.03.2012 22:43
Андрей Кончаловский
01.03.2012 23:38
Я бы назвал это шедевром политической рекламы. Сумасшедше позитивный ролик сам по себе.
02.03.2012 01:37
Цитата:
Propil повеселил один видеофрагмент в новостях, где тянули оптику к какой-то деревне
Пила "по земле" установленная на трактор Беларусь, роет канавку в замерзшем грунте глубиной сантиметров 30 и туда закладывают кабель.
Долго он там пролежит..
лет 20-ть...
т.к. корме ниго в эту деревню более никто ничего тянуть не будет... это никому не надо...
Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.