Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Машина: что лучше новая или подержанная? : Беседка

23.11.2024 3:44

Результаты опроса: Какую машину выберете?
Новую классом ниже 10 32.26%
Подержанную, но хорошую 18 58.06%
Ходить пешком лучше 3 9.68%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

18.04.2007 16:50
Да, отзывы владельцев о машинах почитаешь - и башка кругом...
на любую марку от резко отрицательных до "супер-пупер!"
..Для москвичей это не актуально, а для периферии при выборе марки еще важно учитывать наличие под боком сервиса соответствующего
18.04.2007 16:54
Цитата:
vadim Можно ина бумер найти нелестный отзыв, причем долго не роясь!
...
Кстати о лачетти есть пошла речь, если один отзыв который мне очень понравился:
...
Главное сказано в первом за свои деньги это достойный аппарат!
*44 Вадим, нашел нелестный отзыв о машине 80х годов. Ты что? И никакой конструктивной критики я не увидел, кроме оценки повреждений старой машины. Ты найди отзыв "сел в новый Бумер, тааакой отстой... Ручки скрипят, накладки отваливаются, зеркальце перестало работать на второй день..." Смешно, правда?
И еще раз, за гроши и запорожец классный аппарат. Но, если ты себя уважаешь и ценишь удовольствие от вождения, то запор не купишь, правда?
18.04.2007 17:35
Цитата:
OlegON что предполагает легкий поиск запчастей, в том числе на разборах, и более высокий шанс найти мастера именно под свою машину.
Сам себя послушай, ты говоришь о надежности, но при всем при этом запчасти с разбора... Разве это нормально?! Да меня будут уговаривать, что если з.ч. которые можно поставить б.у., согласен, но их такой минимум, и стоят они копейки, можно и на новые разориться. Найти мастера под свою машину, тоже звучит странно, это подразумевает кустарное обслуживание авто, что на современных агрегатах более чем странно, большинство сервисов просто не располагают техникой для диагностики и ремонта дорогих и напичканных машин.
Мое мнение, если не можешь обслуживать машину, не надо покупать. А брать мерин и потом латать его б.у. запчастями это изврат.
18.04.2007 17:56
Вадим, не пытайся подловить меня на логике, если нет других доводов. Я говорю о надежности машины в течение долгих лет, что не исключает посещение разбора, заметь, я и не говорил о разборе, как основном источнике. Кстати, правое зеркало я покупал на разборе, новое. Я на машину еще ни одной б/у детали не поставил, просто говорю о доступности запчастей. И надежность тут не приплетай, машину и повредить можно. Про кустарное обслуживание тоже не загибай, у меня авторизованный центр недалеко от дома, единожды там побывав, я не собираюсь туда возвращаться. Эти ребята гонятся только за объемом работ и своих часах. На диагностику туда ездить бессмысленно. При некотором желании они могут записать в список запчастей, подлежащих замене, всю машину в разборе. Зато у меня есть знакомый Павел, который именно трешками занимается уже много лет и любой узел знает наощупь и я знаю, что он не будет мне лапшу на уши вешать при выборе поставщика запчастей... Вот я о чем. Поставить запчасть каждый дурак может, а на диагностику нужен мастер. А с новой машиной ты от сервиса не оторвешься, где тебя и обдерут, как липку. Скупой платит дважды. За дешевые машины доплатишь в процессе эксплуатации. Не передергивай, я свою машину (не мерин, кстати) люблю и б/у запчастями брезгую.
18.04.2007 18:34
Да нет просто я понял одну вещь, каждому свое. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево. По мне лучше новой нет, по тебе лучше б.у. но классом повыше. Тут уж сколько людей столько и мнений. И думаю каждый для себя полюбому останется прав.
18.04.2007 18:42
Главное, что ты признался, что неправ. Хоть и передернул напоследок :) Я говорил о новой, но плохой, либо о подержанной, но хорошей. А не новой и подержанной. И моего мнения придерживается большинство :)
18.04.2007 18:49
Хватит ссориться - все равно не подеретесь (весовые категории разные).
Я уже захотела купить новую BMW. Думаю все-таки Олег все твои доводы можно рассматривать только применительно к марке.
18.04.2007 18:59
БМВ - машина для водителя :) Те, кого я возил, в большинстве своем выходят поклонниками этой марки. Что касается хотений, я никогда не переставал хотеть купить новую М6, даже трехгодовалую М5... Но при моей зарплате могу позволить себе только новый руль от нее, в кретит... ;) Вот это действительно вещь... 512 лошадей, фарша столько, что комар носу не подточит...

Что касается "применительно к марке", я упоминал пассат В3... Машина должна быть хорошей, пусть и подержанной. Вон, человека покатал, после нового Мицубиси заболел БМВ. Потому, что вещь...
18.04.2007 19:07
Цитата:
baggio 1. Считаю что новые "приборы" к этому классу я отношу и автомобиль, новыми лучше не брать... вероятнсть поломки нового прибора в первые 6-12 месяцев его эксплуатиции выше чем с 12 до 24 месяцев эксплуатации (это если все грамотно делать, и масло то хоть подсолнецное не заливать...)... ..
Ну это от машины зависит. Я купил новую короллу и считаю это оптимальным вариантом - цена, качество, надежность и очень высокая ликвидность трехлетки (хотя конечно недешево стоит). Вероятность поломки близка к нулю.Хотя, если бы жена там не работала, выбрал бы может Лансер или Лачетти. Но только обязательно новую.
18.04.2007 19:08
Цитата:
OlegON Бесплатный сыр только в мышеловке. Хорошее редко стоит дешево (а не наоборот, в чем меня пытался упрекнуть Вадим). Если тебя устроит тест-драйв и перспектива необходимости сплавить машину побыстрее через 3 года, почему бы нет... Только необходимо помнить, что основное падение цены на машину происходит именно с отметки "новая" до 5 лет. У меня отец тоже на Астру заглядывался, предыдущего поколения, правда, в итоге купил пассат В3 подержанный, обалденная вещь, люди. Неубиваемая машина. Именно 3й, а не 5й.
Абсолютно согласен насчет пассата. Но побоялся брать подержанную.
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.