За прошлую неделю вновь заменил батарейку ($12) и дисплей в сборе корпусом ($19). Дисплей взял в сборе потому что у меня нет опыта переклейки дисплеев с/на стёкла... и инструмента нужного нет... и клея... В общем, учитывая, что сендвич из дисплея с дигитайзером (который нужно будет вклеивать в корпус) стоит $17+ баксов из китая, взять местное и уже собранное за те же деньги показалось более удачным решением. Зато теперь у меня чёрные часы.
Задняя крышка начала отслаиваться и пустила несколько трещин. В скором времени тоже потребует замену, но из доступных на данный момент вариантов лишь дичайший китай, вырезанный тупым лобзиком из цельного куска переработанного пластика. Попробую поискать вариант получше за вменяемые деньги.
Ремешок, кстати, опять поставил родной. Ему, на минуточку, уже пять лет. Выглядит он так, что мог бы поведать интересную историю своей жизни, но при этом всё ещё крепок и далёк от критического износа (прошлый ремешок, которые я ставил всего два года назад, превратился в труху в месте крепления, и выпал).
В общем, за почти шесть лет (с сентября 2015-го) после покупки на моторолу было потрачено:
$10 на аккумулятор в августе 2018-го
$11 на новый ремешок в сентябре 2018-го
$11 на аккумулятор в июле 2020-го
$19 на дисплей в корпусе в июле 2020-го
Итого: $51 за пять лет.
Цитата: twix ➤ А следующий раз обязательно будет. Li-Ion ячеечки должно хватить не больше чем на два года, при условии ежедневной зарядки.
Два года - примерно так и выходит пока, да.