Мой опыт обновления такой - если есть доступ, то однозначно удаленно, через тим(10-15 минут и всё готово), если нет, то я, например, работаю с 8ми утра, и клиент приезжает ко мне в офис (до 10ти алкоголь продавать нельзя) и спокойно штук пять-шесть за раз обновляем и у него еще есть время развезти ключи по магазинам. Нужно учитывать, что у многих есть хабы атоловские, тут уж точно не получится на нем "продлиться", придется либо к нему(к ключу) ехать, либо его везти, ну или "перетыкивать" в ближайший комп. Еще важно помнить что нужно продлить 2 ключа сразу Гост и RSA (чтобы к этой теме не возвращаться), так что если на компиках ХР, будет засада с продлением RSA, опять придется попрыгать с ключом. Важно найти в этом вопросе адекватный УЦ, который с пониманием будет относится, а не шпынять за разными бумажками, проплатами и т.д. Опять, же редко какой УЦ поможет в выходной день, а такое ой как часто встречается, если админы сайта разрешат оставить контакт, оставлю, а так ищите меня на просторах интернета по моему логину. Всем удачи!
А еще важно, кто сам обновляется, обязательно нужно инициализировать джакарты. Ну перезапускать утм разумеется.