REST API неканоничный у тебя. Ну или структура данных укуренная. (%
1. Статус возвращается в HTTP заголовках. Для этого они и существуют. (;
Отсюда непонятно, почему я получаю какую-то пропертю status, когда к самому ресурсу она отношения не имеет.
2. Имена ресурсов должны быть логичными, и связи между ними должны быть ясны.
Что является ресурсом? Карточка? Хорошо. Уникальность её обеспечивается чем? Штрихкодом? Допустим. Тогда почему чтобы получить все имена товара для карточки с определённым штрихкодом, мне приходится обращаться к ресурсу "карточка" с идентификатором "имя", и ещё каким-то атрибутом (штрихкодом)? Имя, ведь, атрибут карточки (пусть даже и набор имён), а не отдельный ресурс. Да и вообще, связи между ресурсами name, class и, видимо, count и producer неочевидны. Да и вообще, почему они представлены отдельными ресурсами, а не атрибутами карточки?
Из этой лапши вытекает третий косяк:
3. Пополнение классификатора выполняется в нарушение стандартов REST
POST-запрос создаёт новый ресурс (определённого типа). В твоей же имплементации один пост запрос к определённому УРЛУ создаёт сразу несколько разных ресурсов. Приведённый
здесь пример должен был бы создать только классификатор с уникальным урлом, но, получается, что там происходит создание (а на самом деле - дополнение/апдейт, причём не через PUT) кучки ресурсов. Вообще моск взрывает.
Считаю, что в текущем виде твой апи даже не RESTful. Максимум - RESTlike.