В общем, попробовал WNCRY сам. Разочарован.
Думал, что сейчас прямо так попрет, все зашифрует и всю локалку мне обвалит.
Перекрыл выход наружу, запустил. Радостно прошелестел диском, раскидал кучу файликов в этой же директории, зашифровал мне специально подложенные для него текстовички, даже вылез в открытую шару, не примонтированную диском, там все покодировал и убил кодировкой собственного же родителя, правда, не добавив расширение. Быстро, не спорю. Создает файлики .WNCRY, внутри, кстати, тоже с префиксом WNCRY. Выкинул всем известное окно, еще и периодически пытается его поверх всех поставить. Но OnTop не включает, просто раз в N времени на передний план выдвигает окошко. Часики тикают, на русском все написано, можно проверить состояние платежа, один раз, кстати, потом предлагает пару часов подождать, видимо, чтобы серваки платежные не обвалить. Для примера декодирует какой-то совершенно ненужный файлик ил AllUsers.
В сеть не лезет совсем. Я все ждал, что он мне локалку сканить начнет, поставил ему жертву, но нет...
Открыл сеть, заблокировал разрешение того длинного домена (возвращало Timeout), попробовал еще раз. Судя по всему, зверек увидел поломанность домена, размножаться вообще перестал.
Опасность его в локальной шифровке есть, а вот с распространением достаточно все бедненько...