Блин, скопировал файлы с кассы на центральный комп, и забыл себе на флешку скинуть, пользователи отвлекли своими проблеммами... Теперь уже завтра...
Что сегодня сделал(проверил):
1. Комп на кассе... х.з, что это такое, но, спереди написано: Check Way, ссади на наклейке: Model Number: Twitter System. И еще одна наклейка с серийным номером... Больше никаких опознавательных знаков. При включении, первый экран биоса закрыт заставкой Сервис+, прочитать что это за комп не получается. Надо будет полазить в биосе, наверняка можно отключить вывод этой заставки и прочитать что это за зверь. Ну, это если нужно будет...
2. Программа. Version 2.462 Build B79C2C
3. Проверил влияние сети на скорость загрузки... Как и предполагал - нуль... Переписал при закрытой программе файлы загрузки во временную папку на кассе, переназначил каталоги, перегрузил, и все те-же 30 минут... Никаких изменений, так, что сеть можно отбросить из возможных причин.
Больше ничего по кассе сегодня не делал, хватило других проблемм... Но, пока занимался всеми этими экспериментами, на второй кассе прошло несколько частичных загрузок, и что-бы не допустить рассинхронизации данных, решил после восстановления путей прогрузить проблеммную кассу по полной... Запустил загрузку и уехал, чего терять 30 минут... Через 15 минут - звонок, вылетела в очередной раз... ошибка Run Time Error 216. Порекомендовал перегрузить с переиндексацией и повтором загрузки. Пока не знаю, чем дело кончилось, но больше не звонили(пока:))... Вот это самое плохое - периодические вылеты при загрузке. Медленно, это пол беды, но, когда из 5 загрузок 3 оканчиваются неудачей, вот это проблемма...
Что касается диска... Проверял и ScanDisk-ом, и MHDD, и NDD. Ошибок нет, скорость нормальная, я бы даже сказал, что по MHDD диск как новенький. Со второй не сравнивал, не пришло ав голову, но явных тормозов точно нет, думаю дело не в этом.
Сравнить каталоги DOS в голову не приходило, завтра сделаю. И аутоэкзек с конфигом выложу, хотя уверен, что дело не в них - тем более, что они одинаковые со второй кассой, отличие только в имени каталога обмена.