29.08.2006 14:10
Объясняю. У меня магазины работают до часу ночи. В твоем случае, при снятии Z-отчета появится ошибка, что такой Z-отчет уже есть, но с другой датой. (Так как выгрузка была за предыдущую дату). И Z-отчет не примется.
29.08.2006 14:14
Честно говоря, присоединяюсь к предыдущим сообщениям.
Может все-таки проще отчетность сделать с учетом опер. продаж?
А не городить огород.
Просто у меня создается ощущение, что при такой постановке задач, кроме кассового сервера под вечер, в базе работать уже никто не сможет: он же кроме того, что принимает данные о продажах каждые 15 минут, еще и кучу статистики рассчитывает: по налогам, по скидкам и т.п.
У меня, когда Z-отчеты ночью принимаются в базе в принципе ничего нельза сделать - сервер практически висит.
А здесь - каждые 15 минут, причем из-за небольшого количества информаци...
29.08.2006 14:16
Ага, понятно. Ситуация довольно интересная, но не критическая.
А если сделать так, что при переносе закрытия отчета на следующий день выгружать его все равно предыдущим днем (например 23:59:59).
Супермагу ведь все равно... Не он же книгу кассира-операциониста заполняет? Или возможны проблемы?
29.08.2006 15:05
так собственно и делается.
как говорилось выше надо чтобы дата Z отчета не менялась.
29.08.2006 15:29
Цитата:
walrus Ага, понятно. Ситуация довольно интересная, но не критическая.
А если сделать так, что при переносе закрытия отчета на следующий день выгружать его все равно предыдущим днем (например 23:59:59).
Супермагу ведь все равно... Не он же книгу кассира-операциониста заполняет? Или возможны проблемы?
А налоговой вы что рассказывать будете? У вас в Z-отчете одно время и дата, а продажи вы проводите другой датой?
29.08.2006 15:44
а налоговая с СМ не смотрит
29.08.2006 18:11
Так в отчете, который вы ей напечатаете будет та же дата стоять.
Или вручную в каждом отчете исправлять будете?
30.08.2006 03:19
вообще если так это актуально, то можно будет раз в неделю прибить Z отчеты и заново их выгрузить.
или скриптом поменять в СМ
Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.