Цитата: - и второй, еще круче, дался он не легко и долго к нему шли))), запрет продаж товара с нулевым остатком в фронт-офисной(кассовой) программе. Правда тут у нас остался маленький баг с наборами, но жить можно)
Мне казалось, что я предлагаю способ более гуманный, нежели вы применили. Контроль остатков on-line ещё более жёсткая технология, чем проверка косяков вечером, в 22-10, один раз.
К тем, кто ратует за такой метод у меня всегда было два вопроса:
1. Что вы говорите покупателю, отнимая (запрет ведь) у него товар?
2. И что делают сотрудники магазина с этими запретеми? Они же должны делать именно то, что я описал в предлагаемой технологии: инвентаризировать и править мгновенно.
Цитата: Но тут мы сталкиваемся с одной интересной особенностью супермага, именуемой "неопределенный приход"
Не знаю, что такое в супермаге+ "неопределённый приход", но знаю, что такое неопределённая (неустановленная) себестоимость расхода. Полагаю, что о ней речь идёт.
Она то как раз волнует менее всего. Чёрт с ней - пусть будет. От этих цифр (неопределённой себестоимости) прямого убытка и ущерба бизнесу нет.
Опасность в другом - управление запасами невозможно.
Отрицательные остатки говорят, что заказ будет сделан неверно. А это уже прямой ущерб бизнесу. А заказ делается каждый день и ждать квартальной инвентаризации тут нельзя. Править нужно ежедневно...
Всем, кто 10-15 лет наблюдает процесс хаоса и смирился, хочется задать вопрос: "Может ваш многолетний отрицательный опыт лишает вас инициативы? Глаз замылился?" Сейчас не 1995 год и штрихкоды есть на всех товарах....