Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регламентные работы и недоступность сервисов ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

21.11.2024 14:50

29.08.2024 13:36
Цитата:
_R2D2_ Подтверждаю, да, долго регистрируются ТТН в ЕГАИС. Но пока регламентный срок не нарушен. Предположу, что ФСРАР накатывает обновление, связанное с ужесточением 1 сентября.
1. В смысле регламентный срок не нарушен? ... у меня уже часа 1,5-2 висят и не принимаются.
2. А что за ужесточение с 1 сентября? ... я сейчас что-то из-за Калуги выпал из повестки. ((
29.08.2024 14:27
Цитата:
FerroPanda 1. В смысле регламентный срок не нарушен? ... у меня уже часа 1,5-2 висят и не принимаются.
да, тогда это превышение срока. Для ТТН срок 30 минут. В моем примере, документ зарегистрировался примерно через 20 минут

Цитата:
FerroPanda 2. А что за ужесточение с 1 сентября? ... я сейчас что-то из-за Калуги выпал из повестки. ((

"Также сообщаем, что с 1 сентября 2024 г. в ЕГАИС вводится запрет на фиксацию отгрузки алкогольной продукции на место осуществления деятельности в случае отсутствия на нем программных средств ЕГАИС (УТМ ЕГАИС)."
29.08.2024 14:35
Цитата:
_R2D2_
"Также сообщаем, что с 1 сентября 2024 г. в ЕГАИС вводится запрет на фиксацию отгрузки алкогольной продукции на место осуществления деятельности в случае отсутствия на нем программных средств ЕГАИС (УТМ ЕГАИС)."
Ну с производителями (КФХ) понятно, а как поставщик узнает, где у покупателя находится УТМ? ... я так понимаю, если УТМ не в магазине, то отгружать на него нельзя и поставщику по шапке за это может прилететь. Или я что-то не так понял?
29.08.2024 14:42
Цитата:
FerroPanda я так понимаю, если УТМ не в магазине, то отгружать на него нельзя и поставщику по шапке за это может прилететь
я понял так:
- если поставщик везёт ИП-шнику алкоголь на адрес "ул. Советская д.3", то и к фсрар_ид ИП-шника должен быть привязан этот же адрес. (т.е. - если оптовик отправляет в ЕГАИС ТТН на какой-то фсрар_ид, то фактический адрес, по которому он везёт алкоголь - должен совпадать с этим адресом). И тогда по шапке оптовик не получит.
- по шапке будет получать только ИП-шник в том случае, если у него УТМ не установлен по тому адресу, куда ему привезли алкоголь (ну или если он торгует пивом по адресу, куда не получал алкоголь через ЕГАИС).
29.08.2024 15:41
Цитата:
_R2D2_ Подтверждаю, да, долго регистрируются ТТН в ЕГАИС. Но пока регламентный срок не нарушен.
по актам списания - срок уже нарушили...

пример:
Цитата:
1.) 29.08.2024 12:24:00 поступил в систему транспорта и криптографии:
Дата обработки: 29.08.2024 12:24:02Статус: Передано в документооборот, Инфо: ошибок нет
2.) Обработан системой документооборота.
Тип документа: ActWriteOff_v3, Инфо:
Через полтора часа пишу в ТП (в ЛК ФСРАТК):
Цитата:
Создано: 29.08.2024 14:11:05
Описание :
Здравствуйте.
До сих пор нет ответа на акт списания.
СИО: 020000хххххх
id = 53b1c1b5-a960-4b0f-9246-0682afed915f
На сайте - непонятный статус.
Скриншот прилагаю.
Жду решения проблемы.
...

Обновлено : 29.08.2024 15:01:58 ( Служба поддержки )
• Статус изменился на "Принято к исполнению"
Добрый день.
Ожидайте.
Анализируем.
результата пока нет
29.08.2024 15:52
Цитата:
volk13 я понял так:
- если поставщик везёт ИП-шнику алкоголь на адрес "ул. Советская д.3", то и к фсрар_ид ИП-шника должен быть привязан этот же адрес. (т.е. - если оптовик отправляет в ЕГАИС ТТН на какой-то фсрар_ид, то фактический адрес, по которому он везёт алкоголь - должен совпадать с этим адресом). И тогда по шапке оптовик не получит.
- по шапке будет получать только ИП-шник в том случае, если у него УТМ не установлен по тому адресу, куда ему привезли алкоголь (ну или если он торгует пивом по адресу, куда не получал алкоголь через ЕГАИС).
если доставка только по адресу привязанному к коду фсрар, то это понятно ... разве кто-то по-другому делает О_о
ну а как они могут ужесточить ... сверять в ттнке транспортный раздел пункт разгрузки с адресом в коде фсрар ... так там может быть какое-то сокращение или аббревиатура ... та они никогда не совпадают с точностью до символа. а то что клиент упёр потом ящики на другой адрес - так сорян, тут не проследишь никак.
29.08.2024 15:57
Цитата:
FerroPanda а как они могут ужесточить
поэтом ОПТОВИКУ - по шапке и не дадут (если он везёт строго по адресу), я - именно на этот вопрос отвечал ;)
а что они будут делать с получателем (в лице ИП-шника) - в плане как ужесточать и контролировать - обсуждали в соседней теме
29.08.2024 15:57
Цитата:
FerroPanda ЕГАИС опять в запое или только у меня перестали приниматься ТТНки?
В запое, по ходу дела. Тоже ТТНки висят.
29.08.2024 15:59
Цитата:
FerroPanda если доставка только по адресу привязанному к коду фсрар, то это понятно ... разве кто-то по-другому делает О_о
да, для ИП много кто в адресе указывал реальный адрес магазина, а ФСРАР_ИД указывал "общий", который у многих ИП вообще на адрес прописки выдан
Ну и какие-то УС из "кривого" адреса, взятого из справочника организаций ФСРАР (например, заполненному по КЛАДР) делают нормальный адрес, заполненный по текущему ФИАС. И хоть фактически, адрес и там и там одинаковый, но сами строки - разные. Непонятно, будет ли ЕГАИС такие адреса пропускать или будет ошибка
29.08.2024 17:06
Цитата:
volk13 Статус изменился на "Принято к исполнению"
Добрый день.
Ожидайте.
Анализируем.
не выдержал, написал:
Цитата:
Обновлено : 29.08.2024 16:55:13
Прошло 4,5 часа с момента отправки акта и 2 часа с момента начала анализирования..
Можете как-то постараться ускорить решение проблемы по результатам двухчасового анализирования? (все необходимые данные я предоставил)
Заранее огромное спасибо!

Обновлено : 29.08.2024 16:55:55 ( Служба поддержки )
• Статус изменился на "Принято к исполнению"
По состоянию на текущий момент Ваше обращение находится в работе.
По факту окончания работ решение будет предоставлено в эту задачу.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.