Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Разрешительный режим, молочная продукция : Маркировка

23.11.2024 7:44

02.09.2024 17:40
Цитата:
student здравый смысл ? нет не слышали про такое :)

я так понял учте по партиям а продажа по маркам ... хотя от црпт всего можно ожидать
Там же Гущанский рулит? Когда все уже помарочно сделано, чтобы бригаду программистов не разогнали, он придумал периодически менять помарочную систему на партионную со справками А и Б, а через некоторое время наоборот, придумает снова поштучную систему. Потому что если ничего нового не придумывать - то и сотрудники ЦРПТ не нужны.
02.09.2024 19:24
Цитата:
amadey Там же Гущанский рулит?
Как я понял, ничего он там не рулит.
03.09.2024 02:16
Цитата:
volk13 неужели начинает до них "доходить" - что поэкземплярный учёт - это настолько сложно и ресурсоёмко (причём обойти всю эту "схему" элементарно) - что лучше и дешевле перейти на партионный учёт (типа как в ЕГАИС сейчас учитывается НМАП -"немаркированная алкогольная продукция")
или - я ошибаюсь в ихних "задумках" ?
А чем лучше то? Да это еще больший гемор! С производителями понятно - они произвели и всей этой партии какой-то идентификатор дали. А дальше? Каким образом, например, мы, розница, продадим юр.лицу десяток молочных товаров? У нас на остатках есть несколько так называемых "партий". И как мы в УПД будем указывать сколько чего и из какой партии? Т.е. надо при приходе все пикать и хранить это вместе с их "партией"? И потом при продаже опять пикать и составлять УПД? А себестоимость как считать? Все - по ФИФО, а молочка по каким-то "партиям"? Мы этого уже нахлебались выше крыши с РНПТ на бытовую технику! Там такой же принцип. Если такое же теперь будет с продуктами - то это вообще полный песец!
03.09.2024 05:13
А где в библии написано что перед концом света всё и вся будет промаркировано? Где взять пруф?
03.09.2024 08:47
Цитата:
Элона А чем лучше то?
Я имел ввиду, что лучше не для нас, а для них самих, типа постепенно осознают, что могут не потянуть такой объём информации при поэкземплярном учёте и чтобы остатки в разрезе каждой марки у себя хранить...

Вспомните вечный геморрой с остатками в ЕГАИС по крепкому алкоголю, когда постоянно приходилось писать обращения, чтобы они их выравнивали в ручном режиме. (правда сейчас в последнее время каким-то образом исправились, не сглазить бы).

А что будет в ЧЗ с молочкой и в чём суть изменений для нас (в случае успешного эксперимента) - я пока так и не понял.
03.09.2024 20:02
Цитата:
amadey А где в библии написано что перед концом света всё и вся будет промаркировано? Где взять пруф?
Ты, дружище, - не туда "заехал" от слова - совсем..

Даже когда составлялась первая печатная версия Библии (из разных источников, ну и которые сейчас распространяют все кому не лень, причём - печатая эти версии под своими впечатлениями, под своими "влияниями" и якобы "поправками") - то даже тогда никаких "пруфов" и в помине не было.. (пруфы - это лишь отсылки к тому или другому "специалисту/автору", и вменяемость и достоверность этих пруфов - сам понимаешь - ничтожна)

Сейчас, если взять несколько "Библий" разных издательств и разных годов выпуска и разных переводов - то можно обалдеть от разнообразия текстов..

А к чему я всё так подробно изложил?
А к тому - что никакого конца света именно из-за маркировки не будет (ни в Библии, ни в Коране, ни в Ведах, ну и т.д..)
Поэтому - "нагнетать" обстановку в плане "конца света" (именно из-за маркировки) - считаю не слишком интересным "ходом" для активизации диалога..

Уж лучше (как говорил Ги Де Мопассан) - ближе к телу (т.е. - к проблеме, озвученной в теме, в которой мы пишем)
;))
04.09.2024 13:50
Цитата:
volk13 никакого конца света именно из-за маркировки не будет
Там еще написано было что сатана будет убеждать что ничего плохого в маркировке не будет, чтобы люди не боялись себя маркировать.
06.09.2024 13:57
Логика партионной маркировки, вполне верная,
снижение объема информации не на порядок, а на несколько порядков...

- в ЧЗ,
- при передаче от оптовика - оптовику - в розницу...

Сразу надо было так делать.

На кассе сейчас проверяю в чеке,
чтобы не отсканировали случайно ту-же маркировку,
придется переделать...

Но это мелочи...

И можно будет на кассе одной командой продать несколько штук с одной маркировкой.
Сократится время на чек.

Я за!!!
06.09.2024 14:05
Цитата:
Тигин Олег Сократится время на чек.
И объем чека, экономия времени и бумаги...
06.09.2024 14:09
Цитата:
Тигин Олег И можно будет на кассе одной командой продать несколько штук с одной маркировкой.
Сократится время на чек.
Похоже, что-то опять вы путаете.
1) кто вам сказал, что "партионка" будет на кассе? Там уже поштучная прослеживаемость. Отката назад не могу себе предположить.
2) с сентября разрешили продавать групповые упаковки пива по групповому КМ. Но это к партионке отношения не имеет, это та же поштучная прослеживаемость.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.