Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Не работает виртуальный возврат ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

05.02.2025 22:58

18.12.2024 17:12
Цитата:
FerroPanda не работает на "свежем" УТМ
свежего - нет, как появится - проверю обязательно
18.12.2024 17:42
Цитата:
Dementora Повторюсь - при переустановке софта проблема на время исчезает и автовозвраты отрабатывают корректно.
а ДО переустановки УТМ - пробовали нажимать "Обновить настройки" ?

Если документооборот завершён полностью, но настройки не обновляются, а выходит сообщение "Необходимо завершить документооборот.." (хотя он точно завершён у вас), то возможная причина того, что марки отсутствуют в локальном фильтре УТМ - это действительно некорректная работа фильтра, потому что по данной проблеме (что при завершённом документообороте иногда всё-равно настройки не обновляются) - я так и не смог за несколько лет добиться от тех.поддержки решения этой проблемы (ещё когда форум РАР работал, и была прямая связь с разработчиками)

На досуге - поковыряю свои локальные фильтры для интереса и проверю существование этой проблемы..

Интересно другое - что чек, несмотря на отсутствие марок в фильтре, - УТМ всё-равно отправил в ЕГАИС, и если у вас возвратный чек сформировался не из-за того, что "марки не найдены", а из-за того, что не хватило денег у покупателя (т.е. принудительный технический возврат был именно по этой причине, а не по причине отсутствия в фильтре марок), то тогда претензий к алгоритму нет (потому что если прямой чек был успешно подписан, то технический возврат из-за того, что нет на остатках марок, - производиться не должен).

А вот тот факт, что чек был подписан и отправлен в ЕГАИС при отсутствии марок - наводит на мысль, что криворукие разработчики, допуская, что квери-фильтр может работать у них некорректно (из-за ихней же криворукости), на такую проблему (как отсутствие марок в фильтре) - "забили болт", и УТМ-у разрешили успешно подписывать и отправлять такие чеки.

В таком случае - проблему вы не решите со своей стороны.. Ведь проблема именно с принудительным техническим возвратом из-за нехватки денег у покупателя. И если этот технический возврат совпадает с отсутствием интернет и как следствие с обращением к "кривому" квери-фильтру, то вы и получаете ошибку "несоответствие типа документа", которую выдаёт УТМ из-за того, что нет такой марки в квери-фильтре на текущий момент.

Т.е. - отправить прямой чек - разработчики позволяют при отсутствии марок в квери-фильтре, а возвратный чек - не позволяют при отсутствии марок в квери-фильтре отправить. (выходит, что так, если рассуждения верны)

Единственное решение пожалуй - это обеспечить стабильный интернет, чтобы УТМ как можно реже обращался к своему "подпорченному" локальному фильтру.
18.12.2024 19:18
Цитата:
FerroPanda в предыдущем посте я вам описал проделанные мной только что операции по проверке фильтра - он не работает на "свежем" УТМ. )))
У меня, почему-то работает... Прямо сразу - после переустановки УТМ - фиг вам, пишет что-то вроде того, что база КвериФильтр не найдена... Но, стоит "обновить настройки" - и пожалуйста, начинает возвращать, что все марки из переданного списка в наличии, кроме тех, что переданы на проверку, но их реально нет на Р3 - их возвращает списком...

Меня самого удивляет, что скорость обновления базы какая-то не реальная...

А с другой стороны - у меня, текстовый файл ~2000 марок новых (150 символов), да еще в каждой строке + пробел и +ЕАН (которые не нужны для квериФильтра, просто у меня такой файл) весит ~300 кб. А в архиве - вообще ~180.
И что? "Проглотить" УТМу такой файл из интернета, дело пары секунд, учитывая, что базу нужно на "свежем" УТМ не апгрейтить, а в пустую таблицу загрузить, ничего ни с чем не сравнивая, и ничего не ища в имеющейся базе.
Поэтому, и скорость загрузки такая.

PS И, кстати, это все работает только для новых марок, старые (68 символов) КвериФильтр не знает, их бесполезно передавать на проверку. По крайней мере, при обновлении настроек они не прилетают. Может из реальных накладных и попадаюл в него, тут я проверить не могу. Но, то, что не прилетают при обновлении настроек - я лично проверил.
18.12.2024 19:22
Цитата:
volk13 На досуге - поковыряю свои локальные фильтры для интереса и проверю существование этой проблемы..
Эта проблема есть. До сих пор, вплоть до последней версии УТМ.
По непонятной причине база отказываеться обновляться, и ничего не помогает.
Я смог решить только переустановкой УТМ со сносом базы.
Чистая - нажимаешь обновить, несколько секунд, и "обновление не требуется".
18.12.2024 19:25
Цитата:
FerroPanda в предыдущем посте я вам описал проделанные мной только что операции по проверке фильтра
коллега, у нас же спор (ну не спор, а назовём это демократичной дискуссией) - не о том, что фильтр возможно плохо работает (проверю и это, выше об этом написал), а о том - за какое время он получает информацию о марках/
не забываем про это!
;)
причём - сбои (если они и есть в отдельных марках) - происходят потом, после переустановки УТМ, через какое-то время (а не то, что фильтр пустой)
а фильтр (основная масса марок) - обновляется/загружается сразу при "обновлении настроек" (а не через сутки или трое или хз как)
это - предлагаю вам самим проверить (если будете переустанавливать УТМ) - что фильтр заполняется практически "моментально" после принудительного УСПЕШНОГО обновления настроек
18.12.2024 19:30
Цитата:
MWWRuza Меня самого удивляет, что скорость обновления базы какая-то не реальная...
тут может они не полностью марки в фильтр суют, а крипто-последовательность, хз..
но суть то - понятна (спора) - что фильтр при УСПЕШНОМ обновлении - заполняется ЧЁТКО (неверующим - предложил выше проверить и убедиться в этом)
19.12.2024 07:00
Цитата:
Dementora при переустановке софта проблема на время исчезает
а разве обязательно именно переустанавливать полностью УТМ?
разве не достаточно лишь:
1. остановить УТМ
2. скопировать (на всякий случай) папку c:\UTM\transporter\transportDB\ и содержимое папки c:\UTM\transporter\xml\ , и затем удалить папку transportDB и очистить папку xml
3. запустить УТМ (будет создана новая чистая база данных УТМ)
4. запустить "обновление настроек"
так пробовали?
19.12.2024 07:46
Цитата:
volk13 На досуге - поковыряю свои локальные фильтры для интереса и проверю существование этой проблемы..
проверил... (всего 9 тыс. марок подверглось проверке, УТМ 4.2.0b002600)

итак:
1. на всех ОП - требует обновить настройки, но обновить не даёт (типа - "завершите документооборот", хотя он везде точно завершён)
2. на всех ОП - марки в УС и локальном фильтре - сходятся (т.е. - пункт 1 - никак не влияет на "кривизну" квери-фильтра)
3. и лишь на одном ОП - в квери фильтре не найдены 5 марок (по одной и той же FB), т.е. - проблема "кривого" фильтра действительно существует.

вот как-то так...
19.12.2024 08:28
Цитата:
volk13 требует обновить настройки, но обновить не даёт
На форуме уже было приведено решение:
в адресной строке утм после 8080 дописать /api/update/settings нажать энтер и настройки успешно обновляются независимо от "завершите документооборот".
19.12.2024 08:51
Цитата:
Igor_NP в адресной строке утм после 8080 дописать /api/update/settings нажать энтер и настройки успешно обновляются независимо от "завершите документооборот".
точно, у меня же в УС и кнопка есть обновления по API
сейчас нажал и всё обновилось
;)
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.