Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Братья меньшие - Дома : Беседка

22.11.2024 15:37

04.06.2014 12:32
прошлой осенью, были на даче, пришло милое маленькое чудо.. вымахало вот в это, и по характеру оказалось очень косячным созданием
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-25 19.45.39.jpg
Просмотров: 491
Размер:	691.8 Кб
ID:	3579
05.06.2014 10:26
так и не понял, чем берут кошачьи своих хозяев :( без обид, но попахивает мазохизмом... наглое, проблемное животное, которому хозяин нужен только при пустом желудке...
05.06.2014 10:30
Цитата:
Maximus прошлой осенью, были на даче, пришло милое маленькое чудо.. вымахало вот в это, и по характеру оказалось очень косячным созданием
курит травку?
судя по фото...
05.06.2014 10:32
Хозяин нужен еще и для того, чтобы погладили, за ушком почесали.
У моего кота приоритеты такие: погладьте меня, и только потом - покормите.

А что касается "чем берут", то скорее всего: знанием психологии. Коты отлично умеют воздействовать на хозяев взглядом, голосом, прикосновением и т.п. Когда мой кот понял, что жалобным взглядом и мурчанием меня не проймешь, он научился привлекать внимание тыкаясь носом в руку, или проводя лапой.
05.06.2014 10:35
Все равно не понимаю... После кормежки оно разворачивается задницей или тупо прячется... Не друг, а прикормыш.
05.06.2014 10:40
Помнишь старый советский мультик - кота оставили в пещере жить только за то, что ребенок перестал плакать, играя с котом. Для детей наилучшая игрушка, (если когти обрезаны )
05.06.2014 10:43
Собака куда лучше и терпеливее :) Мультик этот (точнее, сказка, на основе которой он был снят) просто от котофаната, которых, кстати, очень немало... Не осуждаю, конечно, но понять не могу... Зачем их заводят... Ни души, ни сердцу...
05.06.2014 11:20
Цитата:
OlegON так и не понял, чем берут кошачьи своих хозяев :( без обид, но попахивает мазохизмом... наглое, проблемное животное, которому хозяин нужен только при пустом желудке...
Видимо, тебе попадались сволочные кошаки. Собака твоя любимая - она любит человека по умолчанию, у большинства пород это в генах. А у кошек есть характер. Наша котейка будит нас на работу по будням, на выходных наоборот по утрам мурлычет, убаюкивая, знает свое место, не лазит по столу и не клянчит еду, только если сильно голодна, то мявкнет пару раз возле миски, и посмотрит на нас выразительно. Гордая, никому не позволяется себя трогать, кроме меня и супруги. Не царапает малых детей, когда те таскают её за шкирку.
Но все равно вредная и темпераментная зараза. Может обидеться на нас и уйти в другую комнату, но если сама чувствует себя виноватой за проступок, то ластится, трется об ноги, подлизывается, просит прощения.
А вообще кошек вряд ли одомашнили намеренно. Я думаю, что первые домашние кошки приблудились к человеческим поселению по собственной воле.
05.06.2014 11:22
И да, я не котофанат. По крайней мере, таковым себя не считаю. Описанные тобой экземпляры котов тоже нередки, вон у бабули у моей такой живет, но ведь есть и масса положительных примеров.
05.06.2014 14:07
Я бы записал описанную тобой котяру в отрицательный пример, извини :) Попахивает котофанатством откровенным, просто неконтролируемым.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.