Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Про охоту. : Беседка

22.11.2024 15:45

28.04.2010 07:56
прошёл год с момента возникновения у меня желания приобрести нарезной ствол.. и только сегодня знакомый забрал моё разрешение в краевой разрешительной. всё это время штудировалась соответствующая информация. теперь могу с уверенностью сказать, что именно для охоты я взял подходящее оружие. вопрос в другом. буду ли я охотиться? просто так бить зверя, для развлечения, нет желания. для промысла нужны лицензии, которые сложно у нас достать, а также, желательно иметь свой охотничий участок. остаётся любительская стрельба на средних дистанциях "по бутылкам". но такое увлечение обходится в копеечку. патроны под мой калибр 7,62х51 стоят 20 р/шт, и это самые дешёвые. в общем, созрела мысль взять ещё один ствол в "спортивном" калибре :) для этого как нельзя лучше подойдёт наш, отечественный, 7,62х39 патрон. самые дешёвые стоят менее 10 р/шт. сейчас вот озадачился, с каким способом заряжания выбрать карабин. с одной стороны, лучше ручное заряжание, с другой, для бабахинга хочется взять полуавтоматическое оружие. смотрю в сторону самой простой сайги, со складывающимся прикладом. стоит она всего 8 тыров.
28.04.2010 09:14
фотография в тему :)

29.04.2010 09:13
Может у меня возьмешь за 10т? Вепрь 7,62х39 с оптикой... Столкнулся с проблемой оформления наследства на оружие - легче в промасленную тряпку и закопать... *92 :ireful3:
29.04.2010 09:23
Цитата:
Sullen Может у меня возьмешь за 10т?
может и взял бы, но живём мы не рядом. пересылкой оружия для физиков у нас в стране не занимаются, к сожалению. только если через какой-нить оружейный магазин попробовать замутить. в общем, заниматься нужно, проще, действительно, закопать.
29.04.2010 09:26
У тебя же отпуск.
За месяц, я думаю сможешь до Омска и обратно съездить...
29.04.2010 09:32
Цитата:
Mtirt У тебя же отпуск.
За месяц, я думаю сможешь до Омска и обратно съездить...
а зачем? можно по интернету, прям с завода, заказать новую САЙГУ. и по деньгам выйдет всего 12 тыров и ехать никуда не нужно :)
29.04.2010 09:33
А мир посмотреть?
С коллегами пообщаться?
Коневу лично спасибо сказать?
29.04.2010 09:37
Цитата:
Mtirt Коневу лично спасибо сказать?
а что Конев пьет? чтоб Вовантус знал )
кста, его опять что-то не видно... в пору опять поднимать ветку "Куда делся Андрей Конев" )
29.04.2010 09:37
Цитата:
Mtirt А мир посмотреть?
С коллегами пообщаться?
Коневу лично спасибо сказать?
вот чертовка, соблазняешь да ;) к Коневу я в прошлом году хотел съездить, даже лыжи намазал уже, но что-то там у него не сраслось, а сейчас он совсем пропал, не до меня ему, точно. а просто так ехать, мир посмотреть, нет резона.
09.05.2010 02:39
не охота, в прямом смысле слова, но близко к теме. у меня аж слюноотделительный процесс начался в процессе это вам не 3 пачки патронов отстрелять за раз.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.