прошёл год с момента возникновения у меня желания приобрести нарезной ствол.. и только сегодня знакомый забрал моё разрешение в краевой разрешительной. всё это время штудировалась соответствующая информация. теперь могу с уверенностью сказать, что именно для охоты я взял подходящее оружие. вопрос в другом. буду ли я охотиться? просто так бить зверя, для развлечения, нет желания. для промысла нужны лицензии, которые сложно у нас достать, а также, желательно иметь свой охотничий участок. остаётся любительская стрельба на средних дистанциях "по бутылкам". но такое увлечение обходится в копеечку. патроны под мой калибр 7,62х51 стоят 20 р/шт, и это самые дешёвые. в общем, созрела мысль взять ещё один ствол в "спортивном" калибре :) для этого как нельзя лучше подойдёт наш, отечественный, 7,62х39 патрон. самые дешёвые стоят менее 10 р/шт. сейчас вот озадачился, с каким способом заряжания выбрать карабин. с одной стороны, лучше ручное заряжание, с другой, для бабахинга хочется взять полуавтоматическое оружие. смотрю в сторону самой простой сайги, со складывающимся прикладом. стоит она всего 8 тыров.