Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Налоги в России : Беседка

24.02.2025 17:02

04.05.2012 07:20
У меня есть ощущение. По гораздо большему количеству поводов.
Компромиссов власти после Манежки не заметил, более того, думается, что и у тебя возможность нанять адвоката и подать в суд - иллюзорная, что раскрылось при "Захвати Wall Street".
04.05.2012 07:33
А как же реформа полиции ) (утрирую). В любом случае чем больше будет возмущений тем больше власть будет идти на уступки. Почему в Европе погромы и столкновения. Не потому что там все хреново, а потому что люди привыкли выставлять какие то условия власти. Привыкли с ней контактировать, Так или иначе. Ничего не делать худший из вариантов.

А Wall Street. Ну тут все очень размыто. Проблемы нет. Просто кто-то решил что у кого-то слишком много денег. Кризис слегка ударил. Да и люди глуповатые, берешь кредит и не возвращаешь. Ведь это не совсем правильно, правда? Я кредиты процентные не беру и никаких претензий к банкам не имею. А если ты берешь у банка 20000 тыс, тратишь их, а потом возмушаешься что банк требует денег, то ты идиот.

Все же 90% дел в суде рассматриваются корректно.

У меня был случай с банком. Я купил на ebay телефон Блекберри за 300 баксов. Потом увидел, что есть новая модель на 150 баксов дороже. Так как чувак еще не отправил поменял на новую. Пришла. Оказалась херней и я ее вернул. Вернули мне 300 баксов, мотивирую что 150 это какие то сервисные услуги. Ebay меня послал к PayPal. а тот меня просто послал. Позвонил в свой банк. За 3 мин все рассказал, 150 баксов вернули сразу в кредит, сказали будут разбираться и если я буду неправ заберут обратно. Но не забрали.

В США банки очень хорошие. Ну а если не нравятся не пользуйся ). Кто ж заставляет
04.05.2012 08:23
ты смотри, а то тебе, может, уже процент капает за этот 150-баксовый кредит... у нас бы точно капал :)
Но мы ушли от темы. Беспорядки тоже никому не нужны, это раз. Во-вторых, я не понял про размытое. Банки сами вопрос порешали? Почему все замалчивалось втихую? У меня сложилось впечатление, что государство прикрыло банки и заткнув СМИ спокойно народ поразгоняли. Почему не выступили по ТВ и не сказали: "эти уроды не вернули деньги банку". Нет же, тихо разогнали.
04.05.2012 08:45
А в чем то вопрос с Уолл Стритом. Я знаю что их тезис в том что у 1 процента находится 90 процентов денег и это неправильно.

А по факту то, какие проблемы?
05.05.2012 10:08
Что стоит за делом Магнитского?
Цитата:
Заходя в магазин за продуктами или в кафе выпить чашку кофе, мы, сами того не осознавая, исполняем свои обязанности в рамках общественного договора с государством, позволяя изымать в бюджет часть суммы, заплаченной нами за товары. Эта часть называется налогом на добавленную стоимость (НДС), бремя которого в конечном счете ложится на нас — потребителей. Обязанность государства в рамках общественного договора — потратить эти деньги на нашу защиту, здоровье, пенсию… Однако расследование «Новой газеты» показало: ежемесячно у граждан России уводят миллиарды налогов — наших с вами денег, перечисляя их на подставные фирмы под видом возмещения НДС. Делают это те же силовики и налоговые чиновники, которых юрист Сергей Магнитский обвинял в хищении в 2007 году 5,4 млрд рублей из бюджета. Мы расскажем, как это делается.
продолжение..
05.05.2012 10:39
Цитата:
Inima Что стоит за делом Магнитского?
продолжение..
вот вам и подтверждение слов путлера о борьбе с коррупцией. пока правительство "борется", журналисты расследуют. чем там занимается следственный комитет, "непонятно"... тьфу! уроды. расстрелять всех.

в пендостане судят тётеньку из администрации города населением 15700 человек за то, что она с 1995 года по чуть-чуть, незаметно, вывела 5.3 млн долларов. у нас же - нагло, никого не стесняясь, выводят десятками и сотнями миллионов, и никого даже не подозревают...
05.05.2012 10:45
Цитата:
OlegON Банки сами вопрос порешали?
а у них так принято. если у потребителя возникают проблемы, то банк возрващает ему деньги, а потом уже сам истребует денег с продавца/предоставителя услуг. не просто так у них в штате юристов больше, чем бухгалтеров и кассиров. это у нас ответят: "не наша проблема, еб.тесь сами".

Цитата:
Почему все замалчивалось втихую? У меня сложилось впечатление, что государство прикрыло банки и заткнув СМИ спокойно народ поразгоняли. Почему не выступили по ТВ и не сказали: "эти уроды не вернули деньги банку". Нет же, тихо разогнали.
Олег, ты нашему телевидению веришь? ты видел, что в их новостях рассказывали? как ты можешь утверждать что-то, когда у тебя нет объективной информации?

Eugene Kushnir, заберите меня к себе от этого беспредела, а?
05.05.2012 19:31
Я не про наше телевидение и высказался "у меня сложилось впечатление". Я не говорю, что это непреложная истина.
Вопрос интересный, хотя, мне кажется, уже тут был. Вот плачу я пенсионные отчисления, это моя пенсия. Соответственно, если коньки отброшу, то у меня есть наследники... Почему бы им не получать мою пенсию? Не здания ПФ отгрохать в золоте и хрустале, а вернуть деньги, которые им не принадлежат.
И все же, давайте посчитаем, сколько налогов мы отдаем государству? Может кто-то перечислить при простейшей схеме, что сколько мы зарабатываем, столько и тратим в близлежащем магазине?
23.10.2012 21:03
Кто участвовал в программах лояльности? А декларацию вы уже отнесли в налоговую?

25.10.2012 10:58
Олег, это нормально я всё жду когда тему с кулерами с водой реанимируют.
Это классика, помню на каком-то совещании Починок (тогда ещё глава налоговой) на вопрос чего так денег мало, сказал что если Газпром налоги заплатить полностью (за точность не ручаюсь, но смысл такой), то тогда денег хватит на все бюджетные расходы. На что Черномырдин (он тогда, был председателем совета директоров Газпрома) ответил ему типа: я тебе заплачу, а догоню - добавлю.
Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.