Результаты опроса: Применяли ли методы физического убеждения к вам родители?
Да 7 53.85%
Нет 6 46.15%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

15.10.2009 10:41
Аналогия:

Когда мы сжаем семя цветка, мы знаем каким оно должно быть когда вырастет. Для того и сажаем, что видим его уже зрелым цветком, видим как любуемся им и вдыхаем его аромат.

Семя само знает, когда и как ему расти, когда цвести, сколько выоды в себя брать.

Мы можем помочь семени вырасти красивым цветком, если будем внимательны к нему. Если не будем нарушать его природу, а будем лишь помогать ему.

Дети гораздо сложнее цветков. Но обратите внимание, как они быстро учатся, развиваются. Как сами разрабатывают свои суставы и мышцы, чтобы научиться ходить. Кто их этому учит? В них это заложено, как в семени цветка. Это совершенный механизм природы, который на стадии развития и познания.
Если быть просто внимательным и пытаться понять, почувствовать природу своего ребенка, то можно помочь ему не мешая.
15.10.2009 10:45
Цитата:
Dim хотя бы тем, что даст нужное лекарство, чтоб успокоить боль до утра.
лекарство может дать и мать, для этого не обязательно вызывать скорую помощь, тем самым расшатывая ребёнку психику среди ночи. если его можно убаюкать, значит боль не существенная. мало ли что может быть, зубик болит или животик, нахрен из этого клоунаду устраивать среди ночи, я не пойму? ведь если мать уже год как мать, значит она лучше знает как поступать с ребёнком и как реагировать на его плач. она знает, когда что-то болит сильно и когда болит, но терпимо. а Назым, как парень впечатлительный и, пока, без своих детей, привёл этот эпизод в упрёк родителям, совершенно не догадываясь, что это штатная ситуация и ничего страшного нет. вот если бы ребёнок рыдал в открытую и мать не подошла, вот тогда матери жирный минус можно поставить.
Цитата:
Dim как-то ты написал.... ребенок - не собственность, ребенок - личность.
до определённого возвраста эта самая личность является собственностью родителей, её родивших. они за неё в ответе перед природой и обществом. собственность - это не только неодушевлённые предметы, типа машины, квартиры, холодильника. это ещё и собаки, кошки, дети и т.д., т.е. то, что принадлежит человеку по законам общества.
Цитата:
Dim а никто и не говорит, что ребенок в годовалом возрасте разговаривает на НАШЕМ языке... он разговаривает по-своему, и в абсолютном большинстве случаев можно понять, что он хочет, что ему мешает или болит... будет у тебя свой ребенок - поймешь...
ну опять же, если вернуться к эпизоду, который назым тут выше нарисовал. лучше матери никто ребёнка не знает. и если она не вызвала скорую среди ночи, значит серьёзного ничего не угрожало жизни и здоровью ребёнка. тут не нужно своих детей иметь, чтобы понимать эти моменты.
15.10.2009 10:50
Назым, срочно делай детей. Через некоторое время либо спихнешь на мамашу, либо будешь лупить наравне со всеми. Твоя святая наивность уже начинает озадачивать. Пора взрослеть.
Если вызывать скорую каждый раз, когда ребенок плачет, то скоро скорая приедет уже за вами, с санитарами. Не знаю деталей, но предполагаю, что родители поступили правильно.
Что хочу заметить. Не надо обожествлять грудничков и других спиногрызов аналогичного возраста. Странны высказывания на тему гениальности существа, которое еще не приобрело признаки, отличающие человека от простейших. Несформировавшийся мозг, неразвитые мышцы и другие признаки, что человек еще не отошел от состояния эмбриона вовсе не повод считать его гуканье полетом мысли. Мыслей и разума еще не наблюдается ни разу. Поесть и погадить - вот задачи этого существа на текущий момент. Не обольщайтесь. И никакая это не личность. Это будущая личность, да, но на данном отрезке времени - просто полуфабрикат, который хорошо, если сможет ткнуть пальцем в больное место.
На тему замечаний дочки отцу по спиртному. В лоб половником этой дуре невоспитанной. Подозреваю, что отец в семье просто тряпка. Никакого права мелкая не имеет делать замечания отцу, который ее вырастил и по жизненному опыту для нее недосягаем. Независимо от того, алкоголик он или наркоман. Это уже, как спиногрызу повезет. Не нравится - пусть сбегает. Но уважать тех, кто его растит - его обязанность. И с Вовантусом я тут соглашусь. До определенного возраста ребенок живет мозгами родителей. От успешности вкладывания знаний родителями в еще пустой мозг зависит будущее ребенка. И если он будет артачиться в получении знаний, ничего дельного не выйдет. Вырастет просто избалованное хамло, без принципов и умения жить.
То, что капризные дети есть - однозначно. И результат это вседозволенности и хренового воспитания или отсутствия такового. И самое поганое, что в будущем это ляжет грузом на родителей и на тех, кто окружает их отпрыска.
15.10.2009 10:56
Цитата:
Vovantus лекарство может дать и мать, для этого не обязательно вызывать скорую помощь, тем самым расшатывая ребёнку психику среди ночи. если его можно убаюкать, значит боль не существенная. мало ли что может быть, зубик болит или животик, нахрен из этого клоунаду устраивать среди ночи, я не пойму?
пример из недавнего прошлого... у нас заболел малыш. ночью поднялась температура. жаропонижающие средства, кот. есть в домашней аптечке ув каждой семье (парацетамол, всякие сиропчики с парацетамолом, а препараты на основе других активных компонентов маленьким детям давать нельзя) температуру не сбивают... температура продалжала расти и поднялась до 40 градусов. дальнейшее повышение уже опасно для жизни. в результатев 5 утра вызвали скорую. через три минуты скорая приехала, еще через три минуты малыш спал крепким сном без температуры. а делают фельдшеры укол на основе анальгина, который сам особо не сделаешь. я лично не рискну ребенку делать укол, хотя себе делаю без проблем.
15.10.2009 10:59
Цитата:
OlegON Назым, срочно делай детей. Через некоторое время либо спихнешь на мамашу, либо будешь лупить наравне со всеми. Твоя святая наивность уже начинает озадачивать. Пора взрослеть.
Если вызывать скорую каждый раз, когда ребенок плачет, то скоро скорая приедет уже за вами, с санитарами. Не знаю деталей, но предполагаю, что родители поступили правильно.
Что хочу заметить. Не надо обожествлять грудничков и других спиногрызов аналогичного возраста. Странны высказывания на тему гениальности существа, которое еще не приобрело признаки, отличающие человека от простейших. Несформировавшийся мозг, неразвитые мышцы и другие признаки, что человек еще не отошел от состояния эмбриона вовсе не повод считать его гуканье полетом мысли. Мыслей и разума еще не наблюдается ни разу. Поесть и погадить - вот задачи этого существа на текущий момент. Не обольщайтесь. И никакая это не личность. Это будущая личность, да, но на данном отрезке времени - просто полуфабрикат, который хорошо, если сможет ткнуть пальцем в больное место.
На тему замечаний дочки отцу по спиртному. В лоб половником этой дуре невоспитанной. Подозреваю, что отец в семье просто тряпка. Никакого права мелкая не имеет делать замечания отцу, который ее вырастил и по жизненному опыту для нее недосягаем. Независимо от того, алкоголик он или наркоман. Это уже, как спиногрызу повезет. Не нравится - пусть сбегает. Но уважать тех, кто его растит - его обязанность. И с Вовантусом я тут соглашусь. До определенного возраста ребенок живет мозгами родителей. От успешности вкладывания знаний родителями в еще пустой мозг зависит будущее ребенка. И если он будет артачиться в получении знаний, ничего дельного не выйдет. Вырастет просто избалованное хамло, без принципов и умения жить.
То, что капризные дети есть - однозначно. И результат это вседозволенности и хренового воспитания или отсутствия такового. И самое поганое, что в будущем это ляжет грузом на родителей и на тех, кто окружает их отпрыска.
Как-то мрачно и резко ты все рисуешь! Ты иных ситуаций не видел? Я же привел пример семьи, где как раз-таки все благополучно. Куда люди любят ходить в гости. Эту семью очень любят те, кто с ними соприкасался. А ты как-то через свою призму и по лбу половником.

Тут даже сказать нечего. Чую еще такая тема и мне диагноз поставят.
15.10.2009 11:02
Цитата:
Vovantus
ну опять же, если вернуться к эпизоду, который назым тут выше нарисовал. лучше матери никто ребёнка не знает. и если она не вызвала скорую среди ночи, значит серьёзного ничего не угрожало жизни и здоровью ребёнка.
Ты как-то умело используешь высказывания. . Я как раз-таки привел пример, что мама, судя по поведению и не задавалась вопросом, а угрожает ли что моему малышу. Она спать хотела и даже от злости придурком назвала ребенка.
15.10.2009 11:05
Олег, это вовсе не святая наивность. Это просто иное отношение к детям. И как я понимаю кардинально отличающееся от твоего. Я рос в Дагестанской семье, где папа всегда прав, даже когда не прав. Но с определнного периода я начал себе задавать вопрос почему и зачем.
15.10.2009 11:07
Люди, высказывайтесь. Давайте еще мнений.
15.10.2009 11:12
Цитата:
Dim температура продалжала расти и поднялась до 40 градусов.
Никто не спорит, что это повод вызвать скорую
15.10.2009 11:16
Цитата:
Назым Олег, это вовсе не святая наивность. Это просто иное отношение к детям. И как я понимаю кардинально отличающееся от твоего. Я рос в Дагестанской семье, где папа всегда прав, даже когда не прав. Но с определнного периода я начал себе задавать вопрос почему и зачем.
Я не говорю, что оно неправильное. Просто ты его поддерживать не сможешь, когда будут дети. Издалека и облака белые...
По поводу твоей ситуации, "почему и зачем", скажи честно, тебя это осенило в 6 лет? Ты пришел к папе и сказал: "А какого хрена ты тут разрулился, старый хрыч?" Ты чувствуешь себя ущемленным родителями с детства?
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.