Не хотел, но "баба яга против". Да и не гоже считать чужие деньги, но буду исходить из стартовых соотбщений... что не всё так плохо у тебя.
Цитата: Vovantus ➤ 1. что бы купить машину, нужно взять кредит, под большие проценты, нежели ипотека.
Ищите и обрящите...
1. Когда пытался "уломать" любимую супругу на авто и донимал этим людей на форуме... искал разные варианты учебной машинки:
- программа Лада-финанс. Дешевле на 15тыр было отдать 70% суммы, застраховать, а остальное в кредит, чем купить сразу и затраховать даже с моей скидкой на страховку в 35%.
- купить "чижика"... Вполне малопроблемный "чермет" (классику, волгу или пацаномобиль 2109) можно купить за 30-50тыр.
Цитата: Vovantus ➤ 2. машина требует обслуживания, не считая топлива.
Если много ездить или ношенная инка.
Цитата: Vovantus ➤ 3. квартира у меня была без ремонта, жить там было не комфортно.
А сделать ремонт "не судьба", хотя суммы сравнимы со стоимостью квартир. В 2009 сделал у себя хороший косметический ремонт и это встало в 280тыр.
Цитата: Vovantus ➤ 4. оплата комунальных платежей составляла почти столько же, за сколько я сейчас снимаю 1-км. квартиру в малосемейке.
Это зависит от региона, но у меня коммуналка зимой примерно 2.500, а если её сдавать, то цена аренды 12.000 в месяц.
P.S. Прикол по "окраинам". Живу почти в центре, т.е. квартиры довольно дорогие и до работы жены (реальный центр) её везу 30-50 минут, а если купить квартиру в соседнем городе Энгельсе (на берегу Волги, новый дом, большого метража - стоит, как наша хрущевка), то довозить её буду за 10-15 минут (статитистика - там есть у меня работы) :Hyron_01: