Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Решаем квартирный вопрос : Беседка

25.11.2024 8:06

03.12.2009 07:12
Цитата:
urugvai Не надо шас торопится с квартирой. Скоро цены упайдут до 1000$ квадратный метр.
простите, а откуда такая информация?
03.12.2009 07:25
Цитата:
urugvai Не надо шас торопится с квартирой. Скоро цены упайдут до 1000$ квадратный метр.
.. и уточните, для каких регионов
07.12.2009 09:28
Для всей Россией. Кризис только начался и продолжается.
В Москве должный цены на кваритиры упасть до 1000$ квадратный метр.
Инстинкт подсказывает. :) В репортаже по телевизору тоже переловали что квартиры будут стоить не более 300000руб. квадратный метр.
24.11.2011 10:06
Подсчитан необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве
Цитата:
Аналитики компании "МИЭЛЬ-Новостройки" подсчитали, сколько нужно зарабатывать для получения ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья. Согласно исследованию, минимальный необходимый доход заемщика в 5-7 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособного населения столицы и области (10737 и 8001 рубль соответственно).
По данным экспертов, в настоящее время средняя ставка по ипотеке на первичном рынке составляет 12,5 процента, минимальный первоначальный взнос - 15-20 процентов. Средний срок кредита находится на уровне 20 лет. Наиболее доступные квартиры в московских новостройках стоят около 5 миллионов рублей, подмосковных - 3 миллиона.

Исходя из этих параметров, для покупки квартиры в столичных новостройках эконом-класса, доход заемщика должен быть не менее 92 тысяч рублей. Ежемесячный платеж в этом случае составит около 45,5 тысячи рублей. Покупатель подмосковной квартиры эконом-класса должен зарабатывать от 55 тысяч рублей, выплачивая за кредит по 27,3 тысячи рублей в месяц.

Для приобретения квартиры бизнес-класса в Москве за 12 миллионов рублей, доход заемщика должен быть не менее 225 тысяч рублей (ежемесячный платеж - около 112,5 тысячи рублей). Чтобы купить подмосковную квартиру этого сегмента за 8 миллионов рублей, доход заемщика должен составлять 145 тысяч рублей. Платеж по кредиту в данном случае составит 75 тысяч рублей в месяц.

В случае, если у заемщика есть возможность внести первоначальный взнос в размере более 50 процентов от стоимости квартиры, то сумма ежемесячных платежей и требования к доходу снизятся. Кроме того, ставка уменьшится до 11 процентов. Таким образом, для приобретения квартиры эконом-класса в Москве доход заемщика должен составлять от 53 тысяч рублей (ежемесячный платеж - около 25,8 тысячи рублей). В Подмосковье эти показатели составят 31 и 15,5 тысячи рублей соответственно.

По прогнозам аналитиков банка DeltaCredit, в текущем году в стране будет выдано ипотечных займов на общую сумму 681,217 миллиарда рублей, что позволит превзойти рекордный показатель 2008 года (655,8 миллиарда рублей). Активизацию рынка эксперты связывают с тем, что граждане ожидают роста ставок по ипотеке в 2012 году.
25.11.2011 02:53
а я решил продать свою 2-комнатную квартиру, которая находится вдали от цивилизации и купить 1-комнатную там, где работаю. можно сказать, квартира уже продана, но денег на однушку мне не хватает. ходил в сбер, там у меня зарплатная карточка, узнавал, сколько могут дать денег и на сколько. под это дело есть специальная программа, дают ипотечный кредит под 11.05 % на срок от 3 лет, в зависимости от суммы. девочка, которая сидит на кредитах сказала, что до конца сентября действовала программа 888, что означает, что давали кредит до 800.000 р., сроком до 8 лет, под 8%. ну раньше продать квартиру не мог, буду теперь брать под 11 процентов на минимальный срок. что понравилось ещё в сбере, так это то, что несмотря на аннуитетные платежи, при переплате списывается основной долг прежде всего, а не проценты по нему. однако, минимальная сумма переплаты составляет приличную сумму, не каждый досрочно сможет погасить кредит.
27.11.2011 09:36
Цитата:
Inima Подсчитан необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве
Объясните "неграмотному" Московские парадоксы? - прочитал этот занятный обзор, но как его состыковать с фактом, где принимал некое участие: парень купил в Мск двушку за 9млн в "пределах садового кольца" (просматривая Московские квартирные газетки было очевидно, что подходящая для него двухкомнатная кв. площадью от 65 до 80 кв.м. можно купить от 7 до 12 млн. - от куда берутся цены из цитаты?) Далее... купил он в ипотеку на 25 лет с первым взносом 3 млн. и вопросы: его реальный доход 70 тыр. в месяц и по его утверждению получить ипотеку была "самая простая задача" - кто врёт? обозреватели или он (ещё в качестве "обеспечения" была 4 комнатная кв. матери в Саратове, но её реальная цена около 2 млн.).

Прочитал темку и просто любопытно - Inima порешали вопрос со своей квартирой?
27.11.2011 10:42
Цитата:
AndreyZh Прочитал темку и просто любопытно - Inima порешали вопрос со своей квартирой?
Можно сказать, что решили https://olegon.ru/showpost.php?p=72810&postcount=56
За 1,5 года выплат банку, основной долг- 12 000 дол, проценты - 24 000 дол.
27.11.2011 11:35
Цитата:
Inima Можно сказать, что решили https://olegon.ru/showpost.php?p=72810&postcount=56
За 1,5 года выплат банку, основной долг- 12 000 дол, проценты - 24 000 дол.
ОХРЕНЕТЬ!!!

Нет в принципе сам когда-то пытался воспользоваться ипотечным кредитом - для вложения денег в понравившуюся квартирку нехватало 300 тыр. (цены Саратова) и реально за сравнимую по месту и состоянию жилплощадь (в 2-3 раза меньше Московских и в 1.5 подмосковья, но и зарплаты в 3-5 раз меньше спецов сравнимой квалификации).

Когда посчитали затраты на "подготовку" к ипотеки (справки, обследования, комиссии, страховки, юридическое обеспечение) - получилось плюсом около 100тыр., да и переплата (проценты гасятся в первую очередь) за 10 лет (на больше не давали, а меньше нельзя) получилась около 400 000 (за 300тыр кредита) :yes: Короче проще было "настрелять" у знакомых и нанимателей...

В принципе мой совет: несколько знакомых прислушались и довольны...

1. Копите на абы какое жильё... В Саратове комнаты в комуналке от 400тыр
2. Покупаете его, делаете ремонт и живете экономя на оплате арендной квартиры
3. Накопите ещё - покупаете лучше и так далее
4. За те же 10 лет (ипотеки) спокойно "сделаете" желаемое жилище, но не будете иметь "ярмо" долга на шее.

Например в случае Vovantus проще купить машину и ездить на работу, а затем когда будут свободные деньги купить, что хочется...
27.11.2011 13:13
Цитата:
AndreyZh [B]
Например в случае Vovantus проще купить машину и ездить на работу, а затем когда будут свободные деньги купить, что хочется...
1. что бы купить машину, нужно взять кредит, под большие проценты, нежели ипотека.
2. машина требует обслуживания, не считая топлива.
3. квартира у меня была без ремонта, жить там было не комфортно.
4. оплата комунальных платежей составляла почти столько же, за сколько я сейчас снимаю 1-км. квартиру в малосемейке.
27.11.2011 14:04
Не хотел, но "баба яга против". Да и не гоже считать чужие деньги, но буду исходить из стартовых соотбщений... что не всё так плохо у тебя.

Цитата:
Vovantus 1. что бы купить машину, нужно взять кредит, под большие проценты, нежели ипотека.
Ищите и обрящите...
1. Когда пытался "уломать" любимую супругу на авто и донимал этим людей на форуме... искал разные варианты учебной машинки:
- программа Лада-финанс. Дешевле на 15тыр было отдать 70% суммы, застраховать, а остальное в кредит, чем купить сразу и затраховать даже с моей скидкой на страховку в 35%.
- купить "чижика"... Вполне малопроблемный "чермет" (классику, волгу или пацаномобиль 2109) можно купить за 30-50тыр.

Цитата:
Vovantus 2. машина требует обслуживания, не считая топлива.
Если много ездить или ношенная инка.

Цитата:
Vovantus 3. квартира у меня была без ремонта, жить там было не комфортно.
А сделать ремонт "не судьба", хотя суммы сравнимы со стоимостью квартир. В 2009 сделал у себя хороший косметический ремонт и это встало в 280тыр.

Цитата:
Vovantus 4. оплата комунальных платежей составляла почти столько же, за сколько я сейчас снимаю 1-км. квартиру в малосемейке.
Это зависит от региона, но у меня коммуналка зимой примерно 2.500, а если её сдавать, то цена аренды 12.000 в месяц.

P.S. Прикол по "окраинам". Живу почти в центре, т.е. квартиры довольно дорогие и до работы жены (реальный центр) её везу 30-50 минут, а если купить квартиру в соседнем городе Энгельсе (на берегу Волги, новый дом, большого метража - стоит, как наша хрущевка), то довозить её буду за 10-15 минут (статитистика - там есть у меня работы) :Hyron_01:
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.