Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Что мы едим? : Беседка

22.11.2024 20:53

17.06.2014 15:47
Цитата:
OlegON Еще прикол в том, что сами магазины неохотно берут скоропорт... А все остальное по определению набито химией. Невооруженным глазом видно, как растут сроки годности на товаре. Например, вот этот сырок за год вырос с 3 до 21 дня годности.
Точно! Заеду сегодня в тройку, куплю сырков глазированных.
06.08.2014 20:03
А еще недавно для себя сделал открытие. Соки, продаваемые в магазине, скорее вред, чем польза. Всегда баловал себя, предполагая, что если мандаринов-апельсинов не суждено горстями есть, то хоть в виде сока... А там не то, что мало пользы, а один сахар и вред
07.08.2014 06:05
Цитата:
Dr. Hyde А еще недавно для себя сделал открытие. Соки, продаваемые в магазине, скорее вред, чем польза. Всегда баловал себя, предполагая, что если мандаринов-апельсинов не суждено горстями есть, то хоть в виде сока... А там не то, что мало пользы, а один сахар и вред
Ну честно, надо быть очень наивным, чтобы считать пакетированные соки пользой. Хотя те, что хранятся в холодильнике, с ограниченным сроком годности, не восстановленные и с мякотью и за другую цену - может быть.
Опять же, от натурального апельсинового сока мне хорошеет только в том случае, если я накануне сильно злоупотребила. Один раз было так. Во всех остальных случаях мой желудок сворачивается. Натуральных вишневых, виноградных, персиковых и тд соков нет, это все яблочные + химия, дающая вкус написанный на упаковке.
07.08.2014 07:10
Что же тогда пить... На пакетах, правда, упоминание о соках есть. Т.е. не обязательно яблочный, но количество сахара ведет к диабету после регулярного употребления. А без этого, да, консерванты только если...
07.08.2014 14:22
Цитата:
Dr. Hyde Что же тогда пить...
Воду. Чередовать обычную и минеральную.
07.08.2014 16:08
Тоже пью только воду, чай, цикорий и кофе (только по выходным дням).
12.08.2014 08:38
А что с кефиром? Тоже вред?
12.08.2014 08:48
Цитата:
OlegON А что с кефиром? Тоже вред?
Кефир - не питьё. Еда :)
12.08.2014 09:08
Ну да, в тему :) Понятно, что всяческие *гурты с полугодовым сроком хранения лучше не брать, но вот с соками и диабетом, я, конечно, огорчился, поэтому хотелось бы с кефиром разобраться, а то я его очень люблю.

12.08.2014 10:06
А у меня жена навострилась делать домашние йогурты в мультиварке. Вот тут уж точно минимум вредных веществ (разбавляется баночка неароматизированного йогурта Активиа на литр молока). Очень вкусные получаются и просто так, и если перед употреблением смешать с домашним вареньем.
Сейчас пытаемся изготовить домашний сыр, домашние колбаски. Из питья - компоты. И плюс у товарища есть самогонный аппарат)
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.