Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

О смысле жизни : Беседка

22.11.2024 9:45

Результаты опроса: Жизнь удалась?
Да 14 77.78%
Не очень 3 16.67%
Нет 0 0%
Другое 1 5.56%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

26.04.2010 11:41
Цитата:
Назым логически складывается ощущение, что человек не является частью гармонии с природой. А наоборот вносит дисбаланс в нее и губит. Но человек тем и отличается от остальных представителей животного мира, что имеет свободу выбора и выбирает каждый день, имеет сознание и руководствуется им... Он как бы рожден для творения, а делает наоборот...
Назым, современный человек на природе сдохнет. Большинство выживают как раз из-за стадного образа жизни, т.е. за счёт общества. Живём мы в 4 стенах, на дцатом этаже, но зато в тепле и при должном уровне комфорта. Максимум, что может сотворить человек для природы - это посадить огород картошки на даче и то, только лишь для того, чтобы потом её съесть. Если уж и говорить о роли человека в природе, то только в разрезе санитарной функции. В этом нам равных нет. Если рубить лес, то с размахом, бить зверя - в промышленных масштабах, качать нефть до последнего бареля в скважине.
А смысл существования человечества он, может, и существует, только мы об этом не знаем. Представь, рыбки в аквариуме живут. Как они могут знать своё истинное предназначение, кроме как следовать своим природным инсктинтам? Также и человек - выполняет заложенную в него программу. Только с какой целью и кем была заложена эта программа, этого мы не узнаем..
26.04.2010 12:01
Цитата:
Vovantus Назым, современный человек на природе сдохнет. Большинство выживают как раз из-за стадного образа жизни, т.е. за счёт общества. Живём мы в 4 стенах, на дцатом этаже, но зато в тепле и при должном уровне комфорта. Максимум, что может сотворить человек для природы - это посадить огород картошки на даче и то, только лишь для того, чтобы потом её съесть. Если уж и говорить о роли человека в природе, то только в разрезе санитарной функции. В этом нам равных нет. Если рубить лес, то с размахом, бить зверя - в промышленных масштабах, качать нефть до последнего бареля в скважине.
А смысл существования человечества он, может, и существует, только мы об этом не знаем. Представь, рыбки в аквариуме живут. Как они могут знать своё истинное предназначение, кроме как следовать своим природным инсктинтам? Также и человек - выполняет заложенную в него программу. Только с какой целью и кем была заложена эта программа, этого мы не узнаем..
Так я с сегодняшним днем с тобой согласился... И то, что человек сегодняшний на природе вымрет тоже согласен... Это лишь доказывает изложенное мною, что уходит человек от сути все дальше....На природе все есть для него, чтобы жил он в комфорте, в здоровье и без голода... Но вот знания сие с каждым поколением теряется потому как мысль человека устремлена в другую сторону...

Слишком ты категоричен, в словах "не узнает никогда"... По твоей же логике этого нам тоже неизвестно... Глядишь и завтра ты узнаешь, или я, или кто-нибудь еще... Это категоричность тебя и закрывает... Слова - кирпичи, которыми ты строишь свою жизнь
26.04.2010 12:08
У меня есть подруга, которая лет 7 назад бросила всё (успешную работу, квартиру, сына и т.п.) и уехала с любимым мужчиной в тайгу.
В Забайкалье собственными руками добывали пищу, построили дом, родили сына, и т.п.
Сейчас вернулась в город по сильному настоянию своих родителей, но что-то мне подсказывает, что она скучает по тайге и мечтает туда вернуться.
26.04.2010 12:12
Цитата:
Назым уходит человек от сути все дальше....На природе все есть для него, чтобы жил он в комфорте, в здоровье и без голода... Но вот знания сие с каждым поколением теряется потому как мысль человека устремлена в другую сторону...
э нет, Назым, ты там в горах видимо нюхаешь правильный воздух и реальной жизни не видишь :) на самом деле, люди в условиях природы не выживут. естественный отбор, знаешь такое понятие? выживут только сильные, слабые сдохнут. а чтобы было проще выживать, человеки скучковались в стадо и тем самым создалось общество, в котором один врач, другой портной, третий повар, а четвёртый продавец. И только в таких условиях слабые могут выживать за счёт сильных. На планете уже почти 7 млрд. человек, вот и думай, как бы они выживали в условиях природы? Вот, пришли к концепции "залотого миллиарда", которую потом доработали до 500 млн. А больше и не нужно, остальные люди как балласт. Только этот балласт будет цеплятся за жизнь всеми возможными способами, пытаясь выжить. Вот нас и долбят как могут то одним методом, то другим, а ты ещё на природу предлагаешь переехать, поди сам засланец этих? :)
Цитата:
Назым Слишком ты категоричен, в словах "не узнает никогда"... По твоей же логике этого нам тоже неизвестно... Глядишь и завтра ты узнаешь, или я, или кто-нибудь еще... Это категоричность тебя и закрывает... Слова - кирпичи, которыми ты строишь свою жизнь
Рыбки в аквариуме не узнают, какаво их истинное предназначение..
26.04.2010 12:14
Скажите, пожалуйста, кто знает, какая средняя продолжительность жизни была у диких людей? (свист летящего камня в огород Назыма) Есть какие-то идеи, как в природных условиях лечить зубы, например?
26.04.2010 12:15
Цитата:
Vovantus Рыбки в аквариуме не узнают, какаво их истинное предназначение..
Пусть кинет в меня первым камень тот, кто скажет, что рыбки не гадят в аквариуме и его не надо периодически мыть.
26.04.2010 12:16
Цитата:
Mtirt Сейчас вернулась в город по сильному настоянию своих родителей, но что-то мне подсказывает, что она скучает по тайге и мечтает туда вернуться.
Не выход это - бежать от общества. Самому хочется, не представляешь как! Но мозгом понимаю, что изменив таким образом свою жизнь, потом жалеть буду. Нужно найти золотую середину, а не метаться в крайности.
26.04.2010 12:18
Цитата:
Ivan Drago Пусть кинет в меня первым камень тот, кто скажет, что рыбки не гадят в аквариуме и его не надо периодически мыть.
не понял, к чему вопрос. явно, предназначения не касается. это скорее следствие предназначения существования рыбок.
26.04.2010 12:20
Цитата:
Vovantus не понял, к чему вопрос. явно, предназначения не касается. это скорее следствие предназначения существования рыбок.
Я про тот тезис, что человечество гадит... Гадит любая тварь, которая дышит и питается, что, вместе с размножением, и является отличием живой твари от неживой.
26.04.2010 12:24
Цитата:
Vovantus Не выход это - бежать от общества. Самому хочется, не представляешь как! Но мозгом понимаю, что изменив таким образом свою жизнь, потом жалеть буду. Нужно найти золотую середину, а не метаться в крайности.
Не выход. Но ты категорично заявляешь, что современный человек не выживет, а я знаю реального человека, который выжил, причем ни о чем не жалеет.
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.